旦那と喧嘩しました。うちは私の方が安定的で収入がいいです。でも僅か…
旦那と喧嘩しました。
うちは私の方が安定的で収入がいいです。
でも僅かになのでそこまで気にしてませんでした。
挙式や引越し等ほぼ私の貯金から出しました。
主人の転職期間の生活費も貯金を切り崩して出しました。
貯金がなくなり生活がカツカツになり、
節約しよう!ともちかけるも「タバコやめたら死んじゃう🥺」と現実味がない感じでした。
そして先月から立て続けに
借金発覚、
子どもの貯金の使い込み発覚、
給料のピンハネ発覚
借金は私名義で借りて返し始めました。
そこに子どもの貯金の使い込み🌀
悲しみも怒りも諦めも通り越して、
旦那要らないな〜て思い始めました。
正直シングルになっても生活できる程度の収入はあります。
でも良い父親なので子どもには必要だな、と思います。
そんなこと思ってるからか「お金だけ家に入れてくれ」と言ってしまい大喧嘩しました😅
私が高慢なのでしょうか?
さすがにここまでされたらそう思っても仕方ないのでは?と思うのですが…
- みょうが(3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
え、私許せません!
離婚します!
離婚しても父親には変わりないので、子供とも定期的に合わせます!けど、一緒に暮らすことはできないですね…
るるい
これはひどい。。。
借金とはなんの借金ですか?
とまぁ子供の貯金まで使ってるって、なにに使ってるんでしょうか......
父親としてって子供の貯金までくすねてるのは非常識ですよね。
育児、家事に協力的でも生活するにはお金が必要です。
まずはお金に対してもう少し自由にさせないよーにしたほうがいいと思いますよ🙆
-
みょうが
10年前に遊ぶために借りてほぼ返さず忘れてた借金です。
パチンコがやめられないんだと思います。
仕事サボってまではないのですが、ひまだなーパチンコ行こー使いすぎたーって感じです。
いい歳してお金の管理が甘い?よくなわかってない?んですかね🌀
ブラック入りしてるのでもう借金はできないし、口座の暗証番号は全て変更しました。
もうこれ以上は勝手に使えないのでまた様子を見ようかなと思ってるのですが甘いでしょうか…?
あとは給与をなんとか制限したいんですよね…手渡しなのでどうにもできなくて…- 4月8日
退会ユーザー
どこが良い父親なのでしょうか😅??
借金して子どものお金も使い込む
もう救いようがないと思います・・・
-
みょうが
借金は10年前のもので、使い込みも2万とかだったので、なんか諦めの方が大きくて…🌀
自由に使えるお金制限して、少し収入のある専業主婦が家にいると思えばいいのかなーて感じです🌀
離婚した方がいいですかね、、、- 4月8日
あおい
シングルでもやっていける収入があるなら旦那いりません!
金の切れ目が縁の切れ目です。
私も喫煙者でしたが
やめて死ねるもんなら死んでみろ!と言ってやりたいですね🤣
奥さん名義で借金とか話になりません。義両親との関係性が良ければ相談しますね。
お金関係は今後ずーーっとつきまとう話なので…
子供の将来を潰されそうですね😨
-
みょうが
そうですよね🤔
じゃあ死ねば?その方が保険も入るし😊と言ってやりたかった…!笑
義両親とは仲良い方だと思うので相談してみようかと思います。。
子どものお金は死ぬ気で守ります🔥🔥もう私名義の保険もかけてるので手は出せないと思いますが…- 4月8日
海
いやいや、さすがにやりすぎです。私なら離婚レベルです。銀行カード没収して、お小遣い制にして、今度借金したら、離婚届出すといって、記入までしておいて、とっておくとかどうですか?あとは、みょうがさんが働いて、旦那さんに専業主夫やってもらうとか。それも厳しいなら、見捨てて離婚した方がいいのかなと。金遣い荒いのは、なかなか直らないですよ。
-
みょうが
ですよね🌀
銀行カードはない(給与は手渡し)、お小遣い制、借金はブラックリストなのでできない、なのでこれ以上はないかなと今回は許してしまいました…
離婚届書いとくのいいですね!✨
専業主夫よりは稼いでくるので仕事はさせます!むしろ、離婚しても養育費等は請求できるようにしといてもらわないと!です。笑- 4月8日
-
海
なるほど、そういう考え方もありましたね😅たくましいです。お小遣い制でもダメなら、普段持たせるお金を必要最低限にさせて、買いたいものある場合に、みょうがさんに申告制とかにして、ほぼお金持ってない状態にさせるとか。それでもダメなら、さよならしましょう。仕事真面目にするのも、家事も育児もするのも、暴言暴力ないのも、普通なら当たり前かと思います。みょうがさんが優しくて許しちゃうから、またやるんだと思いますし…。
- 4月9日
ねこち
許せません!!子どもにとって良い父親かもしれませんが子どもの貯金の使い込み、借金をしてたと聞きいい父親はそのようなことしません。
それにお金にルーズと見えます。1度やったならばまた繰り返すと思います。
さようならします!!
-
みょうが
そうですよね🌀
私もまたすると思います…
借金立て替えずに一生ブラックでいさせればよかったなと思います。。
お金関係なしに結婚できればよかった笑- 4月8日
チム
うちも、お金ないよ!と言っても本気にしてくれないです😅やっぱり自分でいろいろ管理しないとわかってくれないのかな~😰
私だったら絶対許せないですね。反省して着実に返していってくれたら許すかもしれないですけど。
でも悪いところばかりではなく良い父親なんですね😄
-
みょうが
ですよね!!
うちは「食費月3万とかでしょ?足りないわけないじゃん」て感じです💢
1食3合とか食べるくせに何を言ってるのか…
仕事も真面目にするし、家事も育児もするし当然暴言暴力はないし、て感じなんですけどね🤔- 4月8日
みょうが
離婚も妙に考えてしまいます💦
でも世間体もあるし子どもも可哀想だしなぁ…そもそも旦那と一緒に生活するのが嫌なわけじゃないしなぁ…と妙な感じです。
主人にはドン引きですが、生活が破綻するほどの額ではないので離婚が現実味ないんだと思います🌀
ママリ
お金にルーズなんですかね?💦
けどしっかり話し合いは必要そうですね💦💦