※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊婦さんでコロナの影響で仕事辞める予定なかったけどやっぱり辞めますって方居ますか?

妊婦さんでコロナの影響で仕事辞める予定なかったけどやっぱり辞めますって方居ますか?

コメント

まだ検討中ですが、国や自治体、会社が妊婦に対する出勤停止などを出さない限りは退職しようと考えています😣

• ママリ

ママリ

妊婦出勤停止命令でればいいのにって思いますよね😢
    mamaさんは都心部お住まいですか??
    私は関東ですが都心部ではないので辞めるのも少し抵抗があります😭

• 4月8日

退会ユーザー

私は福岡です☺️
    ちなみに今は妊娠9wです🙋‍♀️
    今は1人目の育休中で、GW明けから仕事復帰なのですが、職場が感染症指定医療機関なのでもちろんもうコロナの患者さんもいるし、疑いがある方も診察に来られます😢
    都心部でなくとも無症状の感染者はきっとその辺にたくさんいますよね😩
    自分の命とお腹の中の赤ちゃんの命を守る責任があるので、本当に今は外に出たくありません😢
    確かに今仕事辞めてしまったら、手当てなども入って来ないし、社会復帰しようと思った時に就活と保活がいっぺんに来ますよね😨
    妊婦への補償や仕事制限早くなんとかして欲しいばかりです😣

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

病院だと余計怖いですよね😭💦
    仕事も大切なことですしね…
    コロナにかかったら赤ちゃんに何かあったらどうしようという気持ちと、何もなく過ごせたらなら仕事辞めるまでしなくてよかったんじゃないかっていう選択に迫られますね……😢
    私もまだ迷ってます😭😭

• 4月8日
🐯

コンビニでバイトしてますが
今まで通りマスク、手洗い消毒して4月いっぱいか5月中旬ぐらいまでは続けるつもりですm(_ _)m

• ママリ

ママリ

お身体お気をつけてください✨

• 4月8日
  • 🐯

🐯

ありがとうございます!
    ママリさん もm(_ _)m

• 4月8日
まめ太郎

介護施設でリハビリしており、8月から産休予定でしたが、まともに消毒もしてくれない高齢者や通勤電車が怖く、退職覚悟で会社に相談したところ、4/1より休職扱いにしてもらいました😢
しばらくは有給消化でその後は産休まで無給になりますが、毎日怯えながら出勤していたので休めてよかったです😌