今新築分譲で建ててもらっているところなんですがコロナ騒動で外出して…
今新築分譲で建ててもらっているところなんですが
コロナ騒動で外出してなくて
作業員の方や監督さんに一度も差し入れなどできていない状態です💦挨拶もしていません。
マスクをして、電車などは使わず、車から進み具合を見たり
差し入れをするのも、やめた方がいいでしょうか?
ちなみに千葉県在住です。
旦那に、外出はやめた方がいい
と言われて、わかった。と伝えたのですが
差し入れの有無で作業する方たちの心持ちも変わるような気がして…
確かに不要不急…?でも建ったら一生付きあっていく家だし…
でもでも私たちが保菌していたら、作業してる人たちの迷惑…
何かうまい手はないでしょうか😭
私も不要不急の外出は控えていますが、ここにきて線引きが分からなくなってしまいました💦
- あんよ(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

3人のシングルまま
分譲って挨拶行くんですかね🤔?建て売りって事ですよね??建て売りなら行かなくて大丈夫ですよ🙆♀️むしろ注文でもそうなんですが、職人さん側は施主には基本的に来て欲しくないみたいですよ😂笑 我が家も千葉県で現在建ててる最中ですが行ってません💦

さけぴ
うちの旦那が大工してるのですが「こんな時だから別に気を使わなくても大丈夫ですよ!」って言ってます☺️
-
あんよ
コメントありがとうございます😊
なんて優しい旦那様なんでしょう😭
こんな時に働いてるからこそ差し入れの一つでもしたいものなのですが😭
お言葉に甘えようと思います、ありがとうございます😊- 4月10日
-
さけぴ
「お身体の方が大事ですので、お気になさらずです!!!」との事です😌
はい、甘えちゃって下さい😊💓差し入れはコロナがなくても気にしなくていいみたいです🤣大工も気を使ってしまうみたいなので😂w- 4月13日

ar*
現場監督?の方の会社に送って作業員の方たちに届けてもらうのはいかがでしょうか😅?
-
あんよ
コメントありがとうございます😅
それでもいいのですが、分譲内のどこに取りかかっているのか、何をしているのか、どのくらいの人数なのかもわからないのと
もし届けてもらったとしても私たちからだということは伝わらなそうだなぁと思ってしまいます
他の分譲住宅の作業中に出されても、本来の目的とはそれてしまうなぁと思ってしまって💦- 4月8日

かな
飲み物など日持ちするものを玄関らへんに置いておくのはどうでしょうか?
本来ならば直接ご挨拶に伺うべきですが、コロナ感染でご迷惑をおかけしたくないので申し訳ありませんが控えさせて頂きます。宜しければ皆様でお召し上がり下さい。
みたいなメモ付きで…📝
業者の方がいない時間に
置きに行くのも
難しいかもですが💦
-
あんよ
コメントありがとうございます!
そうする事にします🤲🤲
クーラーボックスに入れておけば、多少は冷えているまま飲み物が手に渡ると信じて、明け方に置きにいってみます😳
ありがとうございます🙇- 4月8日

りんご🍎
注文住宅なら差し入れ、挨拶は
した方が良いと思います!!
それメインで行くのではなくて
注文住宅だからこそ
間違ってないかなどの
確認を含めて!
建売に挨拶、差し入れは
聞いたことないです💦
-
あんよ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
建売なんです😇建売は大体が建ってから購入されているから差し入れ文化がないだけであって
建てる前からたずさわっていたら、差し入れするものなんじゃないかなと思ってましたが…違ったんですね😨💦
差し入れしなくていいようなら、自分のおやつ代にしようと思います🤣- 4月8日
-
りんご🍎
姉はむーみんさんと
同じ感じで建売購入した時に
不動産屋さんに相談したら
建売の時は業者が
入れ替わりで作業するから
必要ないですよ!
って言われたみたいです🙋♀️
ぜひ育児を頑張ってる自分への
ご褒美にして下さい😍🙏- 4月8日
-
あんよ
お姉さまも同じような感じだったんですね!
ありがとうございます😂
おやつ買っても結構な節約になりますね🤣- 4月8日

ザト
私も完成前の建売を買いましたが、差し入れはしていません。我が家は大工さん4名固定で建ててくれましたが、建築会社によっては日ごと週ごとで変わったりもするので、今日差し入れした人が明日は変わってる可能性もあります💦
しなくて良いと思いますよ😊
ただ、様子を見たいということであれば、車から覗きに行くくらいかな?と思います。
-
あんよ
そうなのですね!
なんだか心にゆとりができました。
ありがとうございます😊- 4月8日
あんよ
そうなんですか?!
ママりみてると、旦那さんが監督や作業員で、差し入れなくて愚痴言ってるとか結構見かけるのと
義父も家に携わる仕事をしてて、やっぱり差し入れあるとないとでは心持ちが全然違うと言っていたので…
けどそこまで気にする必要もないのかも知れませんね。ありがとうございます。
うっちゃん
横からすみません。
不動産の営業ですが、建て売りで購入されたお客様が、作業員に差し入れは、私は見たことがありません。
注文だと建築状況見がてらであるとは思いますが、建て売りでは作業員もそれぞれの分野でコロコロ変わるので、差し入れは要らないと思います。
3人のシングルまま
注文住宅の話じゃないですかね🤔?うちの旦那も建て売りの方の作業員ですが、近所の人からお茶貰ったりはたまーにあるみたいですが、お客様から貰う事はないって言ってました😅うっちゃんさんが言う通り作業員もコロコロ変わるのであまり気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️✨
あんよ
まさに建築状況みがてらが希望だったんです😨
まだ基礎工事終わった段階で、そんなにコロコロ作業員さん変わらないような気がしたんですが
建売はそうでもないんですね。
必要なければそれでいいんですが
私が頼んだところの営業さんは、もっていけば喜ぶんじゃないかと言っていたので真に受けてしまいました😅
あんよ
そうなのですね😳
なんか拍子抜けです…😂
ありがとうございます