※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

上の子が男の子、下の子が女の子の方に質問です!女の子は何歳ぐらいから…

上の子が男の子、下の子が女の子の方に質問です!
女の子は何歳ぐらいからお下がり着なくなりますか?
いまパジャマとかTシャツとか息子が着てたものを結構好んできています。女の子の服もちゃんとありますが、恐竜がいい!車がいい!と自分で選んで着ています。これって何歳くらいまでですかね?3,4歳になればもう可愛い服しか着なくなりますか?
女の子の服を着て欲しい!というわけではなく、ただ単純にいつまで着るのかなと思って質問しました!私自身が兄の服を小学生くらいまで好んで着ていたのもあり…笑(母には女の子の服を着ろと言われてたのを今でも思い出します😂)

個人差はあると思いますが、教えていただきたいです!

コメント

きら

3歳手前の娘と3学年差の息子がいますが、娘はもう結構女の子っぽい洋服を選びます!保育園のお着替え用等で、息子のお下がりTシャツをタンスに入れておいたら、これは着ない!と全部出されました😂

ただ、アンパンマンのパジャマや車柄の下着は喜んでお下がりを着ています。
パジャマや下着だから気にならないのか、アンパンマンだから男の子っぽい色でも平気なのか、よく分かりませんが🤔