※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

レジ袋有料化にともない、マイバッグを持ってるので、断ることが多くな…

レジ袋有料化にともない、マイバッグを持ってるので、断ることが多くなりました。
ところが、ごみ捨てのときに、レジ袋に小分けにまとめて、指定ゴミ袋にいれており、指定ゴミ袋にそのままごみを入れるのをためらっています。
百均で、レジ袋を探すのですが、どこも売り切れで、どうしたものかなぁー、なんて思いました。

素朴な疑問ですが、レジ袋なしで、みなさん、指定ゴミ袋にどうやってゴミを捨ててますか?!

コメント

生ゴミはポリ袋二重ですが紙とかのゴミは直入れです😅

• あい

あい

なるほど、それありですね!!
    やってみます!!

• 4月8日
ママリ

指定のゴミ袋の中に
乳白色の45リットルの袋を
重ねて入れてあとは
生ゴミ以外はダイレクトに
入れてますよー✨

• あい

あい

45リットルの袋!なるほど!!!
    さっそくトライしてみます。
    ありがとうございます!

• 4月8日
うつ

ケチケチですが…肉や魚を買う時にスーパーに置いてある無料のビニール袋に入れて持ち帰り、それをこまめにストックしてます😅料理して生ゴミが出たらビニール袋にいれて、いっぱいになったら縛って指定ゴミ袋に入れてます!

• あい

あい

なるほど、生ゴミ以外はそのままなのですね!!
    早速やってみたいとおもいます。ありがとうございます。

• 4月8日