※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

プラスチックタッパーにおかずやご飯を入れて、冷凍してそのまま電子レ…

プラスチックタッパーにおかずやご飯を入れて、冷凍してそのまま電子レンジで解凍している方いますか??

子供のご飯を上記のようにしているのですが、プラスチックが溶けるとか粒子が...って心配になりました....

電子レンジで加熱する時はガラス製の容器に移して加熱がいいんでしょうか

コメント

らるる

でもそれ気にし出したらほとんどのもの大丈夫なのかな?ってなりませんかね?💦

• ぴ

インスタで出てきて心配になってしまいました😭
    基本子供のご飯は作り置きなので🥹💦

• 1時間前
  • らるる

らるる

SNSってそういうのほんと多いです…
    根拠もどこにあるかわからないことも多いですし、まずそれでダメならもうほとんどの人間ダメになってるんじゃない?って思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

耐熱のタッパーなら気にせず冷凍したままの容器でレンジでチンしてます!

容器の底の部分、裏の部分に耐熱温度とか、レンジ可とか書いてないでしょうか?
可のやつなら大丈夫なので、気にしないでドンドンやっちゃいましょう!

まろん

溶けるとか粒子とか考えて疲れませんか?
心配ならやめたほうが精神衛生上いいとは思います。