m(。≧Д≦。)m長文になります。旦那にイライラ…てか私のワガママでしょう…
m(。≧Д≦。)m
朝からすみません…。長文になります。
旦那にイライラ…てか私のワガママでしょうか…( ;∀;)
昨日旦那に、私『5日の日曜日はなにしてるの?』 ッてラインいれたら、
旦那『土曜日から実家に帰るし、日曜日は朝から釣りします』 ッてきて。
私『出産前最後に何処か行きたいです』
旦那『先週日曜日でかけたし、出掛けないでいいじゃん!俺釣りしたいしさぁ』
私『夫婦二人で出掛けれるの最後だよ。次なんていつ産まれるかわからないんだし、釣りなんていつでもできるじゃんか!』
そしたら、都合悪く感じたのか返事なし。で、私キレて。
私『私より釣りが大事なら、ずーと釣りしてればいいじゃんか!!!!!。どうぞご自由に!!!!そして私秋まで帰りませんから!!!!じゃ!』
ッてラインいれたら。
あわてて、電話、ライン。
私は無視。
旦那『じゃー俺は釣りを一生できないの?釣りしちゃいけないの?』ッてきました。
私は釣りしないから、気持ちはわかりません。里帰り前に6月頭の日曜日はお出掛けしたいッて前々から言ってました。
それを忘れて釣りに行きたがる旦那…。
海釣りだし、旦那の実家から30分で海に行けるから実家に行ったら釣りに行きたいの分かるけど…、出産して約1ヶ月でれなくなるし、その7月に釣りに行けば!ッて思ってしまう私がいます。
釣り好きの人ッて、嫁より釣りでしょうか…( ;∀;)
私のワガママすぎでしょうか…( ;∀;)
こんなささいなことで、ケンカ?てかをするとは思わなかった…。
- ぐぅちゅけ(8歳)
コメント
りな
うちの旦那も釣りバカです!
思わずコメントしてしまいました…
釣り好きの人、ひどいですよね、わかりますよ!
子供の夜泣きでは起きないのに釣りの日は3時とかから自分で起きて出かけ…
家族で出かけよう!と提案したら予定は1ヶ月後にしか空けてくれないのに、
昨日は、仕事を勝手に有休とって釣りに出かけてしまいました…笑
うちはもうあきれて何も言う気力ないです!
ぐぅちゅけさん、ワガママなんかじゃないですよ!!
出産前出かけたいですよね(>_<)赤ちゃん産まれたらやっぱり夫婦の時間なくなりますもんね。。
波が高く天候が悪くなって釣り中止になることを祈ります…(T ^ T)
クリームソーダ
私の旦那は釣りではなくゴルフですが…
私は里帰りを当初の計画よりも2週間遅らせました。
それも私が里帰り予定の前の日曜日にゴルフを入れたのにいい反応をしなかったから…
遅らせたにも関わらず、また直前の日曜日にゴルフ。何を考えているんでしょうね。
自宅から実家まで車で1時間。
遅らせた2週間で私は里帰り先の病院で母親学級に行ったり、健診も始まるのに。
私がここにいる意味ってなんだろうと日々考えてしまいます>_<
1人で待ってるなら早く実家に帰っちゃおうかなー、とまだ悩んでいます(T_T)
そしてイライラするのが、自分のゴルフは覚えてるくせに、私が最後に出掛けたいと言って空けていた日は忘れ、歯医者の予約を入れる始末。歯医者ずらすと言っていましたが、それすら覚えてるかどうか(笑)
私ばっかり2人の時間を気にしているのがバカらしく思えてきてなりません。
私も自分の里帰りとか出産の事しか考えていませんが…
なんで旦那はこんなに自分勝手になれるんだろうと不思議です。
産まれたら父性ってちゃんと目覚めてくれるのでしょうか(笑)
趣味より家庭を優先してくれるのでしょうか(笑)
グチになってしまい、すみません>_<
お互いに頑張りましょう(T_T)
-
ぐぅちゅけ
わかります(;・∀・)
本当に父親になる自覚があるんだかないんだか…( ;∀;)
赤ちゃんの買い物行くにもいい顔しないですし…。
私も里帰りしてますけど…アパート行ったりきたりしてた時、なんで帰ってくるの?みたいな感じでいいましたしね( ;∀;)- 6月3日
-
クリームソーダ
子どもが産まれることは凄く喜んでるみたいだし、父親になる気は十分みたいですが行動が全く伴わないんですよね。
仕方ないのかなー
うちも赤ちゃんの買い物に行くってなっても、「必要な物書き出しといて〜」と。
え、2人の子どもだよね?考えるのは私だけ?と考えてしまいました(笑)
やっぱり男と女は違う…という事なんですかね(T_T)- 6月3日
-
ぐぅちゅけ
私の旦那もそんな感じです。
自由人ッて感じで、自分に興味ないものはないって感じで…。
きずいたら、私の里帰り中に、車のバンパーなおしてて…お金ないって騒いでますし…。
だから、旦那のお母様から私の親にお金渡してッてもらったお金、親に言って旦那に内緒でもらいました(;・∀・)- 6月3日
-
クリームソーダ
えー!
お金遣っちゃって足りなくなるの困りますね(T_T)
普段セーブさせてるから反動が怖いです(笑)
ご飯もコンビニになるし、私の実家にくるのでガソリン代も増えるし、ただでさえ出費が増えるので心配しかないです(*´・_・`)- 6月3日
-
ぐぅちゅけ
ウダウダ言って人がいないと自由にやりそうですよね(。>д<)
私はお金の管理は旦那に任せているのでいくらあるとか知らないんですけどね( ;∀;)
まだ自炊してくれてるみたいなのでいいんですけど…。
冷蔵庫の中お酒だらけに、なってそうですけど…(._.)
いちごさんは出産は7月ぐらいですか?- 6月3日
-
クリームソーダ
ほんと羽を伸ばすんだろうなーと思っています(T_T)
お金の管理も自炊もしてくれるなんて、優秀ですね!足りなくなるのは問題ですが(笑)
私も冷蔵庫の中が心配です>_<
うちも結婚前はお酒とか飲み物ばっかりでした(*´・_・`)
またそうなるのかな〜(笑)
ご飯ストックしておいても食べないような気もするし、引越し前並みに減らしていかないとダメな気がします(笑)
私は予定日は8月9日です(^ ^)- 6月3日
-
クリームソーダ
グッドアンサーありがとうございます(o´罒`o)♡- 6月3日
-
ぐぅちゅけ
まだ自炊してくれてるし、お弁当も自分で作ってもって行ってくれてるから、助かるんですけど…。
色々とまた無駄な調味料が増えそうで…(._.)
予定日8月でしたか(^o^)
暑い時に出産なんですね(;・∀・)- 6月3日
-
クリームソーダ
え!お弁当まで(´°ω°`)
優秀過ぎます(笑)
釣りの事はなしにしてですが(笑)
私は一度も旦那の手料理を食べた事がありません(*´・_・`)
そうなんです>_<
冷夏を期待していたんですが、今年も暑そうですね(笑)
ぐぅちゅけさんはもういつ産まれてもいい時期なんですね‼︎ドキドキですね>_<- 6月3日
-
ぐぅちゅけ
一度だけ…ケンカした朝に朝食を作ってくれました。
もぅ出産?ッて気持ちです(;・∀・)
お互い出産頑張りましょう♪- 6月3日
ニャンコ先生
え、産まれてからいけばいいですよね。
何ももう行っちゃダメ!!って言ってるわけじゃないのに。
今だけは嫁優先にして欲しいですよね。
こっちは産後1ヶ月は外出れないようなもんなんだから。
-
ぐぅちゅけ
そうなんです(T_T)
産まれてから外にでれないから、その時に自由に釣りに行けばいいのに…( ;∀;)
どーしても日曜日に行きたいみたいです(T-T)- 6月3日
さくら
全然わがままじゃないと思います!むしろわがままなのは旦那さんかと(><)
一生釣りに行くななんて誰も言ってないですよね^^;ぐぅちゅけさんがおっしゃる通り、7月に行けばいい話です。それまでの一ヶ月を我慢出来ないと言う旦那さんはわがままかと思います。
こちらは産まれたらしばらくは自分の自由な時間なんてないのだから、せめて産まれる前くらいしたい事をさして欲しいです。
-
ぐぅちゅけ
そうなんです(T_T)
自分勝手になんでもきめるんですよね( ;∀;)
先週日曜日に出た時も前もって、ジョイントマットとか買いに行きたいからッて言ったら、ぇ?今?みたいな顔されましたし(;・∀・)
本当にしばらく、実家にいようかと考えてます。- 6月3日
沖縄love★すぅママ
めっちゃ腹立ちますね!!
旦那さん、妊婦の気持ち全然わかってくれてないです(T_T)
釣りは一人で時間持て余すときにいけばいいと思います!
私の旦那も釣りをしたいというので、私が里帰りしてる間暇やと思うししといてね、とこないだ言ったところです(*_*)
私は6/10に里帰りするので二人だけの生活最後の土日(今週末)は私の大好きなバイキングに行こうと約束しました!
ぐぅちゅけさんのワガママなんかじゃ全然ないです!
二人だけの時間ってなくなるし、命がけのイベント出産をむかえるし、子育てで何年も忙しくなり母は大変になるのにそれを理解してくれないなんて(T_T)勝手すぎますよぉ。私が泣いちゃいそうになりました!
ただでさえ今は不安定でイライラする時期なのに嫌ですねぇ(;o;)
-
ぐぅちゅけ
そのとおりです(;・∀・)
7月に一人で自由に好きなだけ釣りに行けるのに…今じゃないと!みたいな感覚でいるんですよね(T_T)
前までは釣りに行くのに、餌にお金かかるって言ってたのに…。- 6月3日
ほーちゃん
旦那さま、極端ですねヽ(´o`;
釣りに行くな!って言ってるわけではなく、ふたりで過ごせるのももう少しだからその日はお出かけしようって言ってるだけなのに…
-
ぐぅちゅけ
ゆうずうのきかない、B型な自由人なんです…( ;∀;)- 6月3日
いろは
全然わがままじゃないですよ!一生すんなとは誰もいってないし、釣りするなともいってないし。
ただ2人の時間を一緒にいたいだけ...
なんでわからないんですかね。
あたしなんか出産一ヶ月切ってのお盆に、釣りに行くからあたしだけ義実家に泊まらせて、自分は釣りにいきましたよ...
はあ?って感じでした(›´A`‹ )
-
ぐぅちゅけ
マジですか(T_T)
男ッて自由ですよね?
嫁なんてどうでもいいって感じですよね(。>д<)- 6月3日
-
いろは
まじですよ。で、翌日夕方?くらいに帰ってきました。ほんとありえないです(笑)
自由すぎてやんなりました( ̄▽ ̄;)- 6月3日
-
ぐぅちゅけ
今は大丈夫なんですか?- 6月3日
-
いろは
大丈夫ですよー!産まれてから1度もいってません*°
義父は誘ってましたが、あたしがキッと目をきかせたら、義父はまあ...行けたらといってて、旦那は行きませんでした( ー`дー´)- 6月3日
-
ぐぅちゅけ
そうなんですね(>_<)
里帰りしてるんで、自由になって釣りしたいのはわかるんですけどね( ;∀;)
本当に今行かないと行けないの?ッてかんじです。
ラインも読んで、無視されてます。- 6月3日
いろは
里帰りしているなら、旦那さん1人なんですかね?
1人なら釣りに行かせてもいいのかな、なんて思います。
あたしも嫌でしたが、産後はあたしも旦那も自由なんてほぼほぼなくなるし、目をつぶりました。。
でもちょっと無視がまた腹立ちますね(›´A`‹ )
-
ぐぅちゅけ
里帰り中です。
5日の日曜日が夫婦二人で出掛けるの最後なんです。
12日は旦那試験だし。
19日だと、出産間近なんで出掛けたくないし…
ッてかんじです。
自由に釣りに行けばッて素直に言いたいけど…言えないんですよね…(._.)- 6月3日
-
いろは
ふーむ...なるほど...
そしたら尚更早めに出掛けたいですよね。
それを旦那さんにいってもう1度お願いはどうですか?
とりあえず、この間のことは一生じゃないと伝えて、でもあたしだって最後だし旦那さんは試験もあるし出産間近だから怖いから、今のうちに出掛けたいの。わがままなんだけど、ごめんね。産後はあたししばらくは自由になんか無理だし、せめてその分夫婦2人でいる最後のお願い聞いてほしい。と。と言われてみてはどうでしょう?
ぐぅちゅけさんも、このまま喧嘩ぽくしたまま過ごしたくないですよね?
赤ちゃんだって、喧嘩したままのパパママ嫌だと思います。。- 6月3日
-
ぐぅちゅけ
ありがとうございます。
似たようなことを言ったけど…返事なしです。- 6月3日
-
いろは
えええ...旦那さんまだ怒ってるのかな...- 6月4日
ぐぅちゅけ
そうなんですね( ;∀;)
私が実家に里帰りしてるから、思う存分釣りに行きたいのはわかるんですけど…今のタイミング??ッて思ってしまって(T_T)
日曜日だったかな?朝早く起きて釣り番組みて、一人でブツブツ言ってました(;・∀・)
7月になれば自由にいつでも釣りに行けるのに…(。>д<)