最近同居中で気疲れがひどいです。出産を控えているのに、下の音が響いてゆっくりできません。外出自粛でストレスが重なります。同じ経験の方いますか?
こんにちは。相談ではなく、愚痴になってしまいますが、失礼いたします。。旦那の親と同居していますが、最近気疲れがひどく、、、
基本的にはフルタイムで働いているのですが、現在出産を控えており産休中です。一昨年に新築し、二階にサブリビングを作ったので、自由には出来るのですが下の音がかなり響くので、気持ち的にゆっくりくつろげません。ガタガタバタバタ掃除してる音やら、とにかく常に人気を感じ、疲れます。
サブリビングがあれば違うと思っていましたが、結局同居は同居。なにも変わりませんでした。
家にいなければ、そんなもんなんでしょうけど、、、これからが更に思いやられますね。
同じような状況の方いらっしゃいますかね?今コロナウイルスで外出も自粛しなくてはいけないし、ダブルストレス(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆなゆな
あまりひどいなら、旦那に相談というか説得して、本格的な防音資材を敷いてもらいます。
それでだいぶ解決するなら…!
ゆなゆな
ちなみに、今後、産前産後のコロナ対策で義実家に帰省予定です。一日中テレビ、テレビの音も大きいし、都心の狭いリビング、怖い義父なので、ストレス性の病気にならないか不安です。