コメント

ママリ
飲ませたら少し楽になったりしますよー!
でも、あまり痛いなら厚抜きしたらどうでしょうか?💦
私も時々、厚抜きしてますよー

ひなまるママ(27)
授乳間どのくらい開けてますか??
-
はじめてのママリ🔰
ほとんど3時間おきのミルクで、それ以外に泣いたときに母乳あげてますが、まだ母乳といったのが全く出てないに近いので💦
- 4月8日
-
ひなまるママ(27)
両乳はってます?!
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
両乳です💦
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
このようなもの買ったのですが、搾乳機とまた別でしょうか?💦
- 4月8日
-
ひなまるママ(27)
母乳がまだあんまり出てないんですよね?!なのに張って痛いのかぁ、
一生懸命、母乳を作ろうとしてるのかなぁ、、?
乳頭吸引器は、陥没の方や乳首が短い方が乳首を伸ばす?引き出すために使うやつだと思います!
私はポンプ式の搾乳機買いました!!たしかこれだったはず!!- 4月8日
-
ひなまるママ(27)
もしかしたら、母乳はしっかり作られてるのに乳首の乳口が開通してないから子供が吸っても母乳が出ないのかも、、それかつまってるか🌀おっぱいマッサージは妊娠後期とかにしてましたか??お風呂でおっぱいマッサージして乳口が開通したら
張りも収まり、母乳もたくさんでてくるかもしれないです!!!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
まだでてないです💦
マッサージしてもらうと出るのですが、自分でやるとどうも力加減しちゃって上手くできないです💦
なるほど!じゃあ、これで吸ってもあげれないってことですね😭- 4月8日
-
ひなまるママ(27)
私の場合は、妊娠9ヶ月くらいから毎日、おっぱいマッサージして乳輪と乳首を柔らかくしていたのでそこまで困らなかったんですが、、乳唇をしっかり開通させないと胸はどんどん張っていってしまいには乳腺炎になっちゃうかも😢😢搾乳機も開通してないと母乳が出てこない思います。。ママさんが自分でおっぱいマッサージしても母乳出てこないですか?それか、授乳の時毎回、絶対こどもに、おっぱい吸わせて足りない分をミルクにしてみては?!☺︎子供の吸う力で開通して、母乳がでてくるかもです!!
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大事なんですね😭
これ以上ひどくなったら嫌なので、吸わせてみます💦
おっぱい吸わせて足りない分ミルクでとやりたいですが計るやつがないので😭- 4月8日
-
ひなまるママ(27)
やっぱり大事です😢でも、助産師さんからおっぱいマッサージしたら母乳でてたんですよね??なら少なからず母乳は出てると思います!!
いま、ミルクだけだとどのくらい飲んでますか?一回につき!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
今吸引器でやったら30は出ました!
今は、ミルク60か70です💦
最近70にしたのですが、苦しそうで😭- 4月8日
-
ひなまるママ(27)
吸引機で30とれるなら立派です!
おっぱいしっかり出てますよ!!
それだったら授乳の時、毎回、おっぱい吸わせてそのあと子供が足りなさそうなら30足すくらいでいいかもです😳- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺よかったです😭
一回試してみます!
ありがとうございます😌☀️- 4月8日
-
ひなまるママ(27)
張り取れるといいですね😊
- 4月8日

つばさ(22)
母乳飲ませたら治ります!
もし寝てる間に痛くなってお子さんより先に起きてしまったりするなら絞ってました!
硬いところを押したら母乳が出ます!そしたら楽になりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
搾乳機で絞ってみようと思います!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
厚抜きって何でしょうか?😭
ママリ
少しおっぱいを絞って出してあげる事です💦
いっぱい絞るとまたその分、出来て張って痛くなるので、少し抜いてあげたり💦
あとは氷で冷やすとかも少し楽になったりしますよ💦