後輩への結婚祝いについてなのですが、少し状況が複雑になってしまいど…
後輩への結婚祝いについてなのですが、少し状況が複雑になってしまいどのようにお祝いを渡すのが良いか悩んでいるためアドバイス頂けると嬉しいです!
退職して2年経ちますが、一つ下の仲良しの後輩(今は私が遠方へ嫁いだためなかなか会えないけど、ちょこちょこ連絡くれたり、私の子どもにも会いたいと言ってくれています)が入籍したのでお祝いをしたいと思っています。
その後輩は私の結婚式へ参列し、ご祝儀3万円包んでくれました。
後輩が入籍したのは去年の秋で、式は5月の予定でした。
本来は秋の入籍の時期に渡せたらと思っていたのですが、私が出産前切迫早産気味になってしまい渡せないまま💦
5月の結婚式は海外で親族のみで行うと聞いていたのですが、今回の新型コロナウイルスの影響で延期になったようです😢
①この場合、お祝いを渡すタイミングはいつが良いでしょうか?主人に相談すると、直接会えたタイミングが良いんじゃないかとのことでした。
②お祝いはプレゼントと現金どちらが良いと思いますか?また、金額はいくらが良いでしょうか?
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
まー
私も同じような経験あります☺️
直接会ったときに
現金1万円 +ちょっとしたプレゼントを渡しました☺️✨
ヨッシー
結婚式に来てくれて三万円ご祝儀頂いたなら、三万円包んだ方が良いかと思います✨
また、直接渡せたらいいと思いますがこのご時世、コロナがいつ終息するか読めないので、お手紙つけて郵送されてはどうでしょうか?
コメント