コメント
ミニー
短肌着にロンパースです!
室温は20℃位にしといてます´ω`*
はじめてのママリ🔰
ボディ肌着にロンパースです!
室温23℃くらいです😊
-
ひよ🔰
ありがとうございます!
室温は暖房で23度にされてるかんじですか?😌- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、うちは何もつけなくてもそれくらいなんです😊
大阪なんですけど日当たりが良すぎて暑いくらいで一番暑い時は今でも25℃とかになります😅
暑そうな時は既にボディ1枚です!笑- 4月8日
-
ひよ🔰
そうなんですね!😳
まだ4月なったばっかりだしなーと1枚にさせるのに抵抗あったんですが、暑がってたら1枚でも問題なさそうですね😆- 4月8日
優しい麦茶
短肌着、コンビ肌着、ロンパースです!🙆♀️
22度くらいにしてますよ😄
-
ひよ🔰
ありがとうございます!
うちの子は三枚着せるとだっこした時にあついなーってかんじがして、汗疹が心配になるのですが、
優しい麦茶さんのお子さんは特にそういったことはないですか?🥺- 4月8日
-
優しい麦茶
寒がりなのか特に汗疹もなく抱っこした時の熱い感じもないです🙆♀️
叔母さんの子供と1ヶ月も違わないですが、その子に比べて息子は厚着でした😂叔母の子供は短肌着にロンパースでも抱っこした時に熱く、顔も赤かったです😳- 4月8日
-
ひよ🔰
そうなんですね!
同じ月齢でも、赤ちゃんの体質?もありますもんね😌うちの子も暑がりなのかもしれないです!様子見ながら調節してみます💓- 4月8日
退会ユーザー
短肌着にロンパースに室温は20前後です!
ちょっと足が冷たいなって感じる時は靴下履かせてます👶🏻
-
ひよ🔰
ありがとうございます!
靴下で調節されてるのですね😊参考にします!- 4月8日
ママ
暑がりなので、もう既に、ボディ肌着1枚にしてます😌
-
ひよ🔰
ありがとうございます!
皆さんの回答みてるとうちの子も暑がりっぽいなーって感じです😂
室温見ながら1枚にしたりしてみようと思います!- 4月8日
れあまま
室温20°ぐらいです。
前開きタイプのタンクトップ肌着にロンパース着てます😊
-
ひよ🔰
ありがとうございます!
短肌着重ねると暑いかなーでも1枚じゃなーってときあるので、タンクトップ肌着買ってみます☺️- 4月8日
-
れあまま
袖があるのでちょっと暑いかなと思って夏場だとタンクトップの方が使いやすいので最近タンクトップに変えました☺️
- 4月8日
ひよ🔰
ありがとうございます!ちょうど同じで安心しました☺️
ミニー
赤ちゃんは手足で温度調節してるから多少冷たくても丁度いいみたいで2枚だけです´ω`*
ひよ🔰
そうですよね!
まだまだ抱っこしてる時間も多いので、暑くて汗疹とかできちゃうのが心配だなーと思ってたのですが、様子見ながら枚数と室温調節してみます💓