来月から新しいパートの仕事が始まります。お局様が難しい雰囲気で、他の社員も不満があるようです。仕事に集中したい気持ちと、イジメや仕事の不安がモヤモヤしています。
相談というか皆さんどう思いますか?
来月からパートが決まりました。
事務なんですが、3人で同じ業務するらしく
欠員補充で雇っていただきます。
ですが、元々いるお局様が意地悪らしく
去年から働いてる方パートさんはお局様にめちゃくちゃごますりをしてうまくいっていて裏では悪口言っていて他の社員さんはその二人の状況をよく思ってないようです。
その二人の中に私が加わるらしいのですが、、
周りに頼る人がいない中、子育てに理解のある職場で働きたいのですが、お局様の話を聞いてからまだ働いて無いのにそわそわビビってます💦
以前から挑戦したい職種でもあるので
仕事は仕事と割り切って当たり障りなく働くことに集中すれば大丈夫だ!
とゆう気持ちと
陰湿なイジメされたらどーしよー。仕事覚え悪かったら何されるんだろ😱
とゆう気持ちとモヤモヤしてます😣
- ピクルス(6歳)
コメント
はじめてのママリ
お局さま、陰口…人が集まればどこの職場でもあるので、ひとまず行ってみて『どうしてもダメだ!!!』と思ったらまた考えれば大丈夫だと思います!
私の会社も変わったお局さま何人もいますが、何故か普通に接してもらえたり、妊娠中の冬にカイロもらったり…案外ゴマすりしなくてもどうにかなることもありますよ😅💦
仕事で必要なことはきちんと報連相し、あとは差し障りなく…ですかね笑
ピクルス
前向きに頑張ってみます💡😂回答ありがとうございます😭✨