子育て・グッズ 息子が鼻づまりで苦しそう。母乳を試したがまだ改善せず。皆さんはどうしていますか?知恵をお貸しいただけませんか? さっき、息子が鼻づまりでフガフガし、とても苦しそうにして起きました。 以前、母乳を鼻に入れると良いとネットでみていたので、鼻に母乳を数滴滴下しました。 でもまだ苦しそうです。。 こういう時皆さんはどうしていますか?? 苦しそうで可哀想なのでぜひ知恵をおかりしたいです。よろしくお願い致します(>_<)‼︎ 最終更新:2016年6月3日 お気に入り 1 母乳 息子 鼻づまり ぴよ(9歳) コメント ぽよん。 吸ってあげてますよ(^_^) 6月3日 ぴよ 鼻水吸引器の様なものででしょうか(>_<)? 購入考えてはいたのですが、今手元に無くて困っています(>_<) 6月3日 ぽよん。 そうです! 鼻水トッテっていうチューブで 私は吸ってます! 直接口で吸う人もいますよ〜! 6月3日 ぴよ 度々ありがとうございます〜‼︎ 母乳滴下して、おっぱいあげていたら症状も落ち着いて、今寝入ろうとしています(o^―^o) やはりひとつはそういうものを用意しておかないとですね。。 今後の購入の参考に知っておきたいのですが、鼻水トッテの 使い勝手はどうですか?? 鼻づまりもスッキリするものなのでしょうか(>_<)? また、鼻水から風邪がうつるとかも聞いたのですがどんなもんなのでしょうか? 6月3日 ぽよん。 そうなんですね! よかったです(^_^) グッドアンサーありがとうございます! 吸い取れますよ〜! でも5ヶ月頃だったかな… 赤ちゃんなりに色々とわかってきたのか 嫌がるようになって 今では押さえつけないと吸えません😭💦 私は大丈夫でしたが 旦那の方がよく吸ってたからか うつっちゃってました(´・_・`) あまりに苦しそうなら 耳鼻科に連れて行くと 吸い取ってくれますよo(^_^)o 6月3日 ぴよ 本当、ホッとひと安心です(>_<) 困っていた時にお返事いただき心強かったです‼︎ ありがとうございます❤︎ 旦那様うつっちゃってたのですね(>_<) やっぱりそれは気になる〜(>_<) でも吸いとりは良い感じなのですね〜‼︎ 購入検討しょうかなぁ。。 そうですね〜‼︎昼間酷いようなら耳鼻科連れて行きたいと思います‼︎ り★さん深夜にもかかわらず教えて下さってありがとうございます‼︎ 本当に感謝です(^-^) 6月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
鼻水吸引器の様なものででしょうか(>_<)?
購入考えてはいたのですが、今手元に無くて困っています(>_<)
ぽよん。
そうです!
鼻水トッテっていうチューブで
私は吸ってます!
直接口で吸う人もいますよ〜!
ぴよ
度々ありがとうございます〜‼︎
母乳滴下して、おっぱいあげていたら症状も落ち着いて、今寝入ろうとしています(o^―^o)
やはりひとつはそういうものを用意しておかないとですね。。
今後の購入の参考に知っておきたいのですが、鼻水トッテの
使い勝手はどうですか??
鼻づまりもスッキリするものなのでしょうか(>_<)?
また、鼻水から風邪がうつるとかも聞いたのですがどんなもんなのでしょうか?
ぽよん。
そうなんですね!
よかったです(^_^)
グッドアンサーありがとうございます!
吸い取れますよ〜!
でも5ヶ月頃だったかな…
赤ちゃんなりに色々とわかってきたのか
嫌がるようになって
今では押さえつけないと吸えません😭💦
私は大丈夫でしたが
旦那の方がよく吸ってたからか
うつっちゃってました(´・_・`)
あまりに苦しそうなら
耳鼻科に連れて行くと
吸い取ってくれますよo(^_^)o
ぴよ
本当、ホッとひと安心です(>_<)
困っていた時にお返事いただき心強かったです‼︎
ありがとうございます❤︎
旦那様うつっちゃってたのですね(>_<)
やっぱりそれは気になる〜(>_<)
でも吸いとりは良い感じなのですね〜‼︎
購入検討しょうかなぁ。。
そうですね〜‼︎昼間酷いようなら耳鼻科連れて行きたいと思います‼︎
り★さん深夜にもかかわらず教えて下さってありがとうございます‼︎
本当に感謝です(^-^)