※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T0MATO
子育て・グッズ

最近娘がフケが出ています。ベビーシャンプーを使い、しっかり洗って乾かしているのですが、原因と対策が知りたいです。

教えてください!!!
ここ最近娘の頭からフケが😱😱😱😱

体は泡ソープで洗い頭は一歳になったのでベビーシャンプー使ってます。。

汗っかきな娘なのでしっかり洗ってるんですが😭😭
流す時はしっかり洗い流して、しっかり拭いて、ドライヤーで乾かしています。。

何か原因があるんでしょうか?😩
何か対策ありますか??

コメント

それは気になりますよね。。。😵
ベビーシャンプーがお嬢様の肌に合わないとか。。。??

• T0MATO

T0MATO

はい。。
    そうなんですかね😩シャンプー変えてみます😩返信ありがとうございました💓

• 4月8日
ゆうき

うちの子はシャンプー変えたら出なくなりました!
あってないのかもしれませんね💦

• T0MATO

T0MATO

そうなんですね!!違うシャンプー検討してみます!!ありがとうございます🥰

• 4月8日
ひなまま1024

私もシャンプーかな?と思いました。
ピジョンの1歳半からの泡シャンプーは夏場の汗ペッチャリな髪でもスッキリキレイになって良かったです。今はメリットですが、特に支障ないですよ✨

• T0MATO

T0MATO

そうなんですね😔
    今、Pigeonの泡シャンプー使ってます😢😢😢
    色々調べてみます!ありがとうございます❣️

• 4月8日
ゆう

頭皮の状態はいかがですか?
うち、昨年頭真っ白くなって痒がってひどいので病院行ったら乾燥性湿疹って言われて保湿剤もらいました。
結局その後治りが悪くて、場所も前面のみなので、よくよく息子の頭確認したら、髪の毛が頭皮にべったりくっついてるところが何箇所かあって、ネットで調べたら脂漏性皮膚炎によるかさぶたらしくて…😓最近はよく洗って頭かさぶたできてないか確認して、かさぶたあったら保湿剤とかでほぐして、赤くなってたらもらった頭皮の薬塗ってってってやってます。

• T0MATO

T0MATO

頭皮の状態はどういう状態がベストなのかわかりませんが、、何も異常は無いように見えます。
    フケが出てるところは皮膚がめくれてきてる?感じです。

特に、髪の毛が頭皮にくっついてる感じも無いです。

そうなんですね!!
    ベビーオイルなど塗ってふやかして洗ったりしてみます!!

ありがとうございます👒💞

• 4月8日