※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

22時30分に寝た後、3回目の授乳を終えて疲れている。初めは3-4時間寝ていたが、完母にしたためか短くなった。授乳は拳しゃぶりの音で起きる。他の方も同じですか?

22時30に寝付いてすでに3回目の授乳を終えたところ😣
2時間おきとかでほんと疲れる😂

初めの方は3-4時間寝ててくれたけど、
完母にしたからかなぁ。
ミルクの方がやっぱりいいのかなぁ。

泣いて起きるんじゃなくて、拳しゃぶりの音で私も起きてそこから授乳するんですけど、みなさんもそんな感じですか?

コメント

ちぃ

2カ月さんだと頻回授乳ですね。
お疲れ様です!

私は完母ですが、指しゃぶりではあげないです。3時間以上空いてきたらあげますが、基本泣いて起こされるまで私は寝てます。お腹すいて泣く以外であげるとどんどん授乳間隔短くなるらしいです😅

後1カ月位耐えれば、4〜5時間寝れる時も出てくるかもですねーファイト!

• ゆ

泣かずにあげるとよくないんですね😥
    家が狭いこともあって旦那が起きてしまうのが心配でずっと泣かずとも起きそうになったらあげてました💧
    ありがとうございます!!

• 4月8日
ままり

うちは1歳過ぎの断乳までは2〜3時間置きに起きてましたよ😭
添い乳してたからだとは思いますが😫
赤ちゃんによるんだと思います🙏
授乳疲れますよね😭

• ゆ

わぁそうなんですね😣
    大変でしたね💧

ミルクあげたら多少はちがうんですかね??😅

• 4月8日
  • ままり

ままり

うちはですが、多少長くなりましたがあまり変わらなかったです😢

• 4月8日