※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

コロナ騒動で養育費の減額相談について、受けた方と対応、相手の対応について知りたいです。

養育費を受け取っている方、配偶者が養育費を支払っている方にお聞きしたいです。

今回のコロナ騒動で支払い側から養育費の減額は相談されましたか?
相談を受けた方→どう対応しましたか?
相談した方→相手はどう対応されましたか?

お聞きした理由↓
元夫からコロナ騒動での減収により一時的に養育費の減額を相談されて了承したため、他所はどうされているのか気になったからです。

コメント

くうちゃん

お給料は減ってますがいつもバラバラで支払われてるので今回も貰えればいいので後に支払われると思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。いつもバラバラだと支払いあるだけマシになっちゃいますね😅
    コメントありがとうございました😌

• 4月8日
みー

養育費もらってますが相談されていないです!

• ママリ

ママリ

もし相談されたらどう対応しますか?
    お返事は時間あればで大丈夫です。

• 4月8日
  • みー

みー

相談されたら、落ち着く状況も未定なのに、ふざけるなって言います(笑)

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

ごもっとも😁本当いつ落ち着くのか…
    追加の質問にもお答えありがとうございました😌

• 4月8日

旦那がバツイチで養育費支払ってます☺︎

先月の給料がコロナの影響で少なかったので数週間前に減額(不足分はボーナスで必ず支払う)相談しましたが拒否されました。お前らが飢え死にしようが関係ないから期日通りにきちんと払えと。

昨日、前妻から生活費足りないから養育費とは別に振り込んで!と連絡がありましたが前回拒否されたのでお断りしました。

今すごいもめてます😭

• ママリ

ママリ

毒々しい前妻ですね😣養育費と別の生活費なんて支払う必要ないですし、そんな態度では拒否一択👍離婚したなら前妻も頑張って働いて元夫に寄生するなって感じですね💦

• 4月8日
ひな

されていません。
された場合断ります。減額したいのなら、減額調停でも起こして下さいと言いますね。

• ママリ

ママリ

私も以前に減額を言われたときは減額調停してくれと断ったのですが、今回のコロナでは減収幅が大きくて調停すると確実に減額&増額調停まで減額のまま…というのがマイナスで😖

• 4月11日