女性は、新しいアパートで一人娘と暮らしている。赤ちゃんが夜泣きし、周囲の騒音に悩まされている。アパート生活に後悔し、子育ての苦労を実感している。
はぁ…すごいこれから思いやられる😭😭😭😭😭
29日入居して今日で10日が経ちました。元々実家暮らしでしたが環境悪い上交通の便が悪いことで話し合いの上、実家を出ることになり娘と二人暮らしする事になりました。
入居した場所は2階建て4部屋のアパートで小学校の裏門のとこで、玄関キッチンのカーテン開けると運動場が全面に見え、2DKで独立洗面台、浴槽も広くトイレも水洗で畳6畳、フローリング6畳、3.8万円(4件あるのに3台分しか駐車場なし)
好立地なとこかりれると思ったのですが、、、、
3ヶ月になってすぐくらいに下の乳歯が2本生えてきて気持ち悪いのかお腹空いたせいかどうかわからないけど、2時間おきに泣く、オムツ替えてもヒートアップ。。揺さぶっても全然ダメ。。ミルクやったらごくごくと飲み、すぐ寝ましたが😂
生まれた時の体重が3634g、3ヶ月の今でおそらくですが7.5〜8キロはあると思います。
1回の授乳に200をあげてて完ミです。
いまのam1時の時点で、23じにあげ2時間しか経ってないです。
小学校前ということで3件とも子供いる家庭で、いまだに男の影が見えずおそらく私も含め4件ともシングルマザーのアパートだと思います、、😂
だから、その面では赤ちゃんの泣き声は分かってくれるかなという気持ちとクレーマーみたいな人いたらどうしようとか、わたしが物凄い過敏な性格だからどーにか泣き止ませようとして、頑張って頑張って泣き止ませようとしてます。
他の3件は2.3歳児の子くらいで22時くらいまで叫んでたりしますが、私の家は夜中に泣きだします。
アパートに住んでしまった後悔が凄いあります。これを2年間同じとか、もっと酷くなるんじゃないかって考えただけでどうかなりそうです。
世の中のママさん子育てお疲れ様です。母になってようやくこの苦しみが分かりました(ToT)
- みみ(4歳10ヶ月)
ももちゃんまま
子供いたら
みんなわかってくれると思いますよ!
夜泣きやですよね😭
こっちまで涙出ますよね😂
我が家も子供いまだに
夜泣きして
ほんと申し訳なくかんじますが
隣の人は
夜中3時とかまで
謎の奇声あげて
叫び続ける変な人。
下の夫婦は毎日深夜に帰宅。
その後毎日のように怒鳴り合い。
みんなうるさいので
私も我慢してますし
クレームきたこともありませんし
これからも
クレーム入れることないです!笑
わたしの場合
大人相手と子供相手ですが😂
音
仕方ないです🥺
お子さんいるなら分かると思いますよ😔
朝会ったときなどにおはようございます。
夜中夜泣きあってすいません。
って言えば大丈夫ですよ
コメント