※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

産後まだ母に会えず、非常事態宣言の地域に母がいる。車で1時間半の距離で顔を出すべきか悩んでいる。コロナ感染のリスクを考え、我慢すべきか悩んでいる。

皆さんならどうしますか(´;ω;`)

コロナの流行により、産後まだ母に会えていません
今回出された非常事態宣言の地域に母のいる場所は含まれています

上の子が産まれた時、母と縁を切っていて、上の子が1歳半くらいになってから4年振りくらいに再会しました

上の子のことをすごく可愛がってくれていて、産後も手伝いに来るからねと言ってくれていましたがコロナがあるので電車を乗り継いで来てもらうのが怖くて断りました

今度主人の休みの時に、1ヶ月検診が終わってから車で実家に少しだけ顔を出すのはいいでしょうか?
車で片道1時間半くらいのところです

母がコロナに感染しているかもしれないことを考えたらやめたほうがいいでしょうか、、

下の子の誕生をすごく楽しみにしていたので、早く抱っこして欲しいんです、、
でもコロナを考えたら我慢するべきですよね、、

コメント

ラテ∞

私ならやめておきます😭
コロナに関係なく1ヶ月の子が片道1時間半はキツいかな…と😢会えない代わりにたくさん写真を送ってあげるのはどうでしょう😊??早くコロナが終息して、こんな悩むことなくお母様と会える日が来るといいですよね😢✨