※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2〜3歳差のお子さんがいる方へ。下の子が首座っていないため、ベビーチェアを使いたいけど、湯船に入れず寒いです。お風呂の流れを教えてください。

2〜3歳差くらいで
2人お子さんがいる方
お風呂どうしてますか?💦

まだ下の子が首座ってなくて
ベビーチェアを使おうと
思ってるんですが、
湯船にはいれられないし
上の子や私が洗っている間
寒くないですか?😭💦

みなさんどんな流れで
お風呂に入れているのか教えてください!

コメント

rinrin

友人に教えてもらったのが、ベビーチェアーをお風呂に入れて座らせている間は肌着を着せたままにしてるって言ってました☺️
別に脱がせたら洗うだけだから濡れてもいいし!って言っていて、たしかに!と思いました😊

• ママ

ママ

なるほど、たしかに肌着着せたままでもいいですね!🥰やってみます!💓

• 4月8日
H mama

マカロンバスを4ヶ月〜今も
進行形で使ってますよ🥺⭐️

• ママ

ママ

マカロンバス、検討してたんですが、サイズってけっこう大きいですか?💦アパートでお風呂も結構狭くて、置く場所あるかな〜って悩んでしまいます🥺

• 4月8日
  • H mama

H mama

子供2人いないのに回答
    しちゃってました😱ごめんなさい。。

小さいですよ(*˙︶˙*)
    うちも狭いので使ったら
    上に吊るしたり外に干してます🥳

• 4月8日
みー16

最初のうちは上の子を自分は服着たまま洗って湯船の中に入っててもらい、自分が服を脱いで下の子と一緒にお風呂に行ってました。
膝の上に下の子乗せておいて自分の頭と身体を洗い、その後下の子を膝の上で洗って一緒に湯船に入る、という流れです。
出る時は自分と下の子が先に上がって上の子は下の子に服着せてから迎えに行ってました。
お風呂は少しあけておいて、上の子にちょこちょこ声かけながらやってましたー☺️

Mami

3人で毎日一緒に入ってますが
下の子はマカロンバス
上の子は浴槽で
温もっている間に
私→上の子→下の子の順番で洗い
最後私と下の子も浴槽に温もって
先に2人で出て(上の子は遊んでます)
下の子が服を着たりしてから
上の子を出してって感じにしてます。

上の子が一緒に出たいって
行った時は下の子を拭いて
シャツを着せたら上の子を出して
上の子は自分で拭けるので
その間に下の子を終わらせて
上の子…って感じにしてます。

m

友人からアンパンマンのバスチェア?をもらったのでフル活用してます✨
上の子、わたしの順に洗い、最後に下の子洗いみんなで湯船に浸かるって流れです!
上の子が先に湯船浸かるって言ったときは先に浸かってもらってます🙂
上の子とわたしが洗ってる間は、服を着せたまま座って待ってもらってます。
(首が座ってない頃は高さを調節できるので寝かしてました◎)
先にわたしと下の子があがって服を着て、上の子をあげるって感じでしてます^^