🐥
下から上に段々と背中を叩いてあげたり出なかったらしばらく縦抱きで背中を下から上にさするとか!うちの子はゲップじゃなくておならをよく出してました!

mama
ゲップ出ないときあります!
ある程度出なかったら戻ってきたとき詰まると危ないので横向きで寝かせてます!
おならで出る時もあります!

はじめてのママり🔰
なかなかゲップさせるの難しいですよね😭私の子も最近しません😅
縦抱きに抱っこしててあげるか、頭を少し高くしてあげるから横向きに寝かせてあげたりすれば平気ですよ☺️私の子もめっちゃよくしゃっくりしますよ😂❗️しゃっくりが多いいのはまだ器官などが未熟なので仕方ないみたいですよ😊

すず
うちもゲップ全然出ない子でした!
ゲップ出なかったら10分くらい縦抱きすれば良いと言われました!
ちょっと怖いなと思ったら横向きに寝かせてあげれば大丈夫です😄あと息子はミルク後だいたいウンチしてて😅それでも大丈夫です!笑

mama
無理にげっぷさせる必要はないですよ😄
おならとして空気がでることもあるし
上手に飲めてるならそんなに
空気を一緒に飲んでないということだから
出ないときだってあります。
3〜5分ほど縦抱きしてそれでも
出なかったら少し上体を高めに
寝かして顔を横にしてタオルなど
敷いていつ吐いてもいいように
セッティングしてました。

退会ユーザー
次女は2ヶ月くらいまで、げっぷさせようとすると必ず全部吐く子でした😂
なので横向きにしてそのまま寝かせてましたよ😅
げっぷさせることを諦めてました。
長女もとてもげっぷが下手な子だったので、5分やって出なければ諦めて、横向きに寝かせてました!

な
ミルクなら毎回ちゃんとゲップ出るまで頑張った方がいいとは聞いたことあります!哺乳瓶で飲むと空気が凄く入るから、と😲うちの子もゲップがなかなか出ず苦労しましたが、おっぱいでしたら5分くらいを目処に辞めていました😅あとは左側の脇腹をさすってみるのもいいってTwitterで見たことあります!
-
な
でも、ミルク飲んだ後もゲップが出なかった時は吐き戻ししても大丈夫なように横向きで寝かせてました😂母乳飲んでゲップ出なかった時も横向きに寝かせた方が安心かもしれませんね(*^_^*)
- 4月8日

にこ
母乳ならゲップでなくてもそこまで気にしなくて大丈夫ですよ☺️
娘がゲップ下手くそでお腹ぱんぱんだったとき助産師さんに聞いたらそう言われました🌟
コメント