※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お仕事

旦那さんが不動産業で普通に出勤していますか?外出自粛要請中に東京での打ち合わせが心配です。リモートワークは難しいでしょうか?

旦那さんが不動産業の方、今後も普通に出勤ですか?

緊急事態宣言の対象の県に住んでいます。
発表された後もなにも連絡などもなかったらしく、通常出勤との事でした。

外出自粛要請が出ている中、お客さんは今週の打ち合わせ場所に新宿駅を指定してきたそうです。
他にもお客さんの自宅を指定されたりと、今は他に打ち合わせの方法がないのかと思ってしまいます💦

仕事について何も知らない自分がどうこう言えないのですが、自分が外出自粛していても、旦那が東京に打ち合わせをしに行く事が多く、心配になります😢
不動産はリモートワークは難しいんですかね😢

コメント

ぱんまん

私が住んでる地域も発令され、旦那は明日から在宅勤務スタートです💦
旦那の業務はお客さんを仲介するとかではなく、対業者なのでパソコンと電話があれば大丈夫とのことでした。。私も以前不動産の営業をしてましたが、この状況でもお客様に言われたら多分断れんやろうなーって思いました😭パソコンやwebカメラなどある程度の設備が整ってないと営業のリモートは難しそうですよね😢💦

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    対業者だと、在宅でも対応しやすいんですね😣✨確かに、相手の方も設備が整っていないとリモートは出来ないですもんね💦
    旦那も、ぱんまんさんがおっしゃった通り、お客さんに言われたら断れないと言っていました💦
    結局、新宿でマスクもしてないお客さんと打ち合わせをしたらしく、毎日心配です😢
    できる限りの予防をしてもらおうと思います😣ありがとうございました✨

• 4月10日
ki

主人も不動産業ですが連絡来てないみたいなのでおそらく出勤だと思います。
今日明日と公休なのでまだ分からないみたいですが、、。

同じく対象の県に住んでます。

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。そうなんですね😣お客さん相手の不動産業は、在宅は難しいんですかね😢こちらが心配になりますよね💦
    できる限りの予防をしてもらおうと思います!ありがとうございました✨

• 4月10日
ママリ

うちの主人も不動産営業ですかわ会社から何も連絡はありません。
お客さんはほとんど来ていないそうです。
出勤は車なのですが、本社結構社員数いるので怖いです😭
リモートワークにしてほしい😭

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。そうですよね😣同じフロアに人が多いと怖いですよね💦
    旦那のところも、お客さんほとんど来ていないそうです💦だったら人数減らして交代制でも何とかならないのかなと思ってしまいます😢
    できる限りの予防をしてもらおうとおもいます!ありがとうございました✨

• 4月10日
ママリ

わたしの主人も毎日都内出勤です💦リモートさせない会社も結構あるみたいですね。💦

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。そうなんですね💦今、都内に出られるのはこちらが心配ですよね😢
    毎日心配でドキドキです😢
    できる限りの予防をしてもらおうと思います!ありがとうございました✨

• 4月10日