※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
産婦人科・小児科

乳児湿疹が治まらず、市販薬も合わず、病院へ行くか迷っています。どうすればいいでしょうか?

先週、下の子の予防接種に行き乳児湿疹が酷かったので診てもらって薬をもらいました。
強めの薬をだしてもらったため、様子見て弱いのにするから1週間後にまたみせてと言われました。
顔の湿疹は治まりとてもきれいになり、薬を塗ると逆に赤くなってしまったため以前使ってた市販のを塗ると今度は乾燥してしまいます💦
体もだいぶきれいになってきたけど、まだ背中は治ってない状態です。
その状態で、このコロナの状況で、病院にいくのを迷ってます😭💦
みなさんならどうしますか?(>_<)

コメント

htma

肌の不調は長引かせない方がいいと思うので、マスクや消毒など気をつけて私なら受診します💦

うちの下の子も乳児の頃は湿疹がひどくていろんな薬を使って苦労しました😭お気持ちお察しします😭でも丁寧にケアしてあげれば必ず良くなりますよ✨前向きにがんばってくださいね!

• まい

まい

おはようございます、コメントありがとうございます!
    肌は可哀想ですよね😭💦
    お優しい言葉までありがとうございます😭❤️
    湿疹がきれいに早く治ることを優先に、マスク、消毒をもって行くことにします!(>_<)

• 4月8日
プルート

次男が3ヵ月くらいの時にアトピーだと言われました💦
なので薬がなくなったら皮膚科に受診してます✋🏻
予防接種ということは小児科ですかね?
あまり人がいない皮膚科に行くのはどうですか?
開院時間に行けば人との接触は最小ですむと思います❗️

• まい

まい

おはようございます、コメントありがとうございます!
    アトピーも可哀想ですよね😭💦
    私もそうじゃないかと疑った時あります💦
    小児科です(>_<)
    皮膚科行きたかったんですが車がないため電車でないと行けなくて😭💦
    幸い、今コロナの影響で病院も人が少ないためささっと行くことにします(>_<)
    ほんとに迷ってたので、行く方で答えてくださり安心しました😭✨

• 4月8日