※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lim
妊娠・出産

赤ちゃんの心臓の音が聞こえることがあります。心臓の音は聞こえるもので、自分の動悸とは違うかもしれません。

胎動ではなくドッドッドッと心臓の音みたいなのが聞こえる時があります。自分の動悸が激しいのかなと最初思ったんですけど、もしかして赤ちゃんの心臓の音なんでしょうか?心臓の音って聞こえるものなんでしょうか?

コメント

怪獣使い

おしっこかな?と思いますよ(^^)

• lim

lim

おしっこも音があるんですかね。いろいろと不思議です。

• 6月2日
  • 怪獣使い

怪獣使い

音がするなら血流か赤ちゃんの心臓の音ですかね?
    ちなみに私は臨月でも心臓の音聞こえませんでした^^;

• 6月2日
まなままん

私は妊娠してから自分の心臓の音?が聞こえてきて、出産してからも少し続いてたので耳鼻科に行ったら、耳の管?もむくむそうで、出産してしばらくしたら治りましたよ(^^)

• lim

lim

耳!なるほど!

• 6月2日
もも

太い血管が通ってるみたいなので、その音では?
私もよく、ドクドク感じていて、心臓かな?って思って調べたらネットに上記のことが書いてました^o^

• lim

lim

太い血管の音…!なるぼど!

• 6月2日
てんし

一定のリズムですよね?
赤ちゃんのシャックリだと思います(◍•ᴗ•◍)

• lim

lim

しゃっくりだったら可愛いですね!

• 6月2日