アルカ02
ウチも夕飯多めにして昼に回してます😃
あとは、毎年お昼作るのは大変なんで、チンのピラフにタマゴ乗せてオムライス風など簡単に作ります😯

ままりり
前日の晩に、次の日の昼ごはんと晩ごはん作ってます🍳
子どもの相手をしながらの料理は大変なので寝かしつけてから集中してやってます😅
とんだ夜勤です😩
毎日毎日ご飯のことばっかり考えて気が狂いそうです🤯

こたろう
困りますよね💦うちも同じです😣夕飯と同じだと(私が)飽きてしまって嫌なので、昼はもっぱらパスタやうどんなどの乾麺です😅
あとは、旦那は基本仕事の時はお昼は外食だったのでその分お昼代が浮いているので、週に1,2回は近所でテイクアウトできる物を買ってきてます!コロナの影響でテイクアウトできるお店が増えているので、探すと結構あります🙌気分転換になっていいですよ🥰

のーむ
考えるの大変ですよね😅💦
うちは朝ごはんはパンに乗せる系かシリアル、昼ごはんは麺類にほぼ固定してます😅
そうめんもうどんもラーメンもあるので何とか回してます。

はじめてのママリ
うちは息子がまだ小さいけど
旦那が家にいるだけで
ご飯ご飯💦と焦ってます。笑
うちは夜多めに作って、
朝昼兼用で食べてます😂😂
朝昼兼用の時は
チンで出来る餃子とか
ウインナー焼いただけとか
そんなめちゃくちゃ簡単なやつです。笑

退会ユーザー
うちもおなじですー。困りますよね。お昼はパスタや丼もの、麺類多めです😅

さぁゆ
大人の分は買い出しの時に冷凍食品買って、それにお世話になっています…笑
あとは旦那が人の少ない時間帯にコンビニに買いに行ってくれているのでそれに頼ったり😅
ただ、割と家計もピンチなので
炊飯器で作るチキンライスやピラフ等を大量に作って冷凍→そのまま食べてもいけるし、卵のせてオムライスにして食べたり❤️
夜ご飯をお好み焼きにする→大量に作って冷凍保存✨
カレーも大量に作っといてカレーリゾットやカレーうどん…
と夜ご飯をアレンジしてます🙌

ままり
パスタやうどん、チャーハンなどの簡単なものを用意してます。夫も私も在宅であまり食べるとお互い眠たくなるので😅

ママリ
みなさんありがとうございました!夕飯の残りをまわしてもいいのね!という気持ちになれました💓頑張って夕飯はだけ大量に作ります🥳
コメント