※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo854
妊娠・出産

ケロイド体質の方、出産の際お股を切開してその後どうなりましたか?やっぱり普通の傷と同じようにケロイドなりましたか?

ケロイド体質の方、出産の際お股を切開してその後どうなりましたか?やっぱり普通の傷と同じようにケロイドなりましたか?

コメント

はるちゃん

私もケロイド体質です😭
見てはないですけど、
触った感じ全く変化ないですよ😄

• momomo854

momomo854

私もそうだといいのですが( ; _ ; )

• 6月3日
gajm

ケロイド体質です!
触ったらぼこっとしていて完全なるケロイド化してます、、
気になるようであれば出産前に、清潔な手で子宮口の伸びを良くするマッサージをご自分で時々行われると出産時に良く子宮口が伸びて切らなくて済むみたいですよ★

• momomo854

momomo854

マッサージしようと試みたらお腹が大きくとても出来る状況でなくて諦めてしまいました( ; _ ; )

• 6月3日
R❤︎mama

完全なケロイド体質で妊娠してから耳が大変なことになっている私ですが裂けて会陰縫合してもケロイドになってないです!

• momomo854

momomo854

耳ですか?!
    私もそうだと嬉しいのですが( ;∀;)

• 6月3日
  • R❤︎mama

R❤︎mama

妊娠前から小さいケロイドがあってまあこの位ならピアスやめれば大丈夫かなって感じであんまり気にならなかったのですが妊娠してからどんどん大きくなって今ぢゃ軟骨部分に2cm位のケロイドになってしまっています、、
    そうだといいですね!

• 6月3日