※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪aya♪
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がおしゃぶりや哺乳瓶を嫌がります。吸うようになる方法を知りたいです。

2ヶ月の娘を育てています!おしゃぶりや哺乳瓶の乳首を嫌がります>_< おしゃぶりや哺乳瓶を嫌いだったのに吸うようになった方おられますか?どうすれば好きになってもらえるでしょうか?コメントお願いします>_<

コメント

rainbow0817

哺乳瓶は練習していくしかないと思います。
おしゃぶりは無理にする必要はないかと思いますが、なぜさせたいのですか?
うちの子はおしゃぶりしないで育ててます。2人目もおしゃぶりをしないで育てる予定です。

• ♪aya♪

♪aya♪

コメントありがとうございます!
    やっぱり練習しかないですか>_<
    おしゃぶりは中指と薬指を吸ってオエッとなって吐いてしまう事が増えたのでおしゃぶりにしたいなと思いまして!

• 6月2日
  • rainbow0817

rainbow0817

指しゃぶりはご飯を食べる練習をしてると言われているので、離乳食が始まったら段々となくなっていきますよ。

• 6月2日
2525あいにゃん

2ヶ月の女の子育ててます!
私の娘も湯冷まし用の哺乳瓶の乳首嫌がって、舌でコロコロ遊んじゃって飲まなくて(-∀-`;)乳首の種類を変えたら飲んでくれるようになりました(´ω`)ほとんど母乳なので、より、本物の乳首の形に近いものに変えたら飲んでくれるようになりました(´ω`)