コメント
のん
私たちは響きで決めました🤩💓
お名前はどちらが決めるのですか?いくつから候補をあげて、その中から旦那様に選んでもらうのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちは妊娠がわかったときから女の子なら旦那が考えて、男の子ならわたしが考えると言っていて、結果男の子だったのでわたしが何個か考えた中から選びました!
-
はじめてのママリ
決めておけばよかったです😭
意見が真逆で決まりません😭- 4月8日
しろ
わたしの方からこれはどう?と読みと漢字を主人に提示したら、1文字だけ(名前は漢字2文字)この漢字じゃなくてこっちが良くない?
と言われ、特に不満もなかったのでそれにしよう!
となりました。
-
しろ
読みと漢字と分けて、それぞれ決定権を持ったらどうでしょうか?😅- 4月7日
-
はじめてのママリ
羨ましいです🥺
お互いに不満があります(笑)旦那の名前は私の親とかに候補を伝えてもそれはやばいって言う名前ばかりで大変です😭昨日それぞれ決めようと言ったら旦那の候補の名前を全て却下していじけてお前きめろ!って言われちゃいました。。(笑)- 4月8日
退会ユーザー
私がつけたい名前と旦那の自分の名前から1文字取りたいという希望をかさねつつ画数も良くしました!
-
はじめてのママリ
意見が合って羨ましいです🥺
私の旦那は誰もが却下したり、笑うような名前しか喋らないので組み合わせが難しいです😱- 4月8日
ぴょん
譲れない部分をお互い提示しました!
私は『平仮名』
夫は『音が連なる名前 』
候補を二人で上げていき
しっくりきた名前、
呼びやすい名前にしました!!
姓名判断?とかは気にせずです。
-
はじめてのママリ
旦那の譲れない部分が珍しい名前にしたいってことだったので、私も旦那も考えたのですが、旦那の候補があまりにもふるくさすぎて、決まらないです😭
- 4月8日
らすかる
一人目はいっぱい二人して意見出して二人の意見合ったことなかったです😂
でも顔見て「あ、〇〇でいいよ」って思いました。
二人目は夫が一人目の出産見て俺が名前つけるべきじゃ無い。命がけで産んだんだから好きなの付けって言ったので、私が顔見て浮かんだ名前にしました。
-
はじめてのママリ
素敵な旦那さんですね🥺
私の旦那は出生届出すときに書き換えてやるとか言ってますよ😫
ほんとに意見が合わなすぎて困ってます。。- 4月8日
わお
上の子は旦那に決めてもらいました。キラキラネームじゃないやつならいいよって感じで(*´ω`*)
下の子は私が決めました。
-
はじめてのママリ
私たちもキラキラネームじゃない名前を考えてるのですが、旦那の候補がいまは全くいないような古すぎる名前をあげてきて決まらないです☹️
- 4月8日
ともみん
英語がこれから主流になるので、呼びやすいのにしたくて、あとは赤ちゃん名付けのアプリでいろいろみて字画を調べて決めましたー!
-
はじめてのママリ
呼びやすさも大事ですね😳
アプリもあるんですか!しらべてみます!- 4月8日
non
うちは旦那が二音推し、私が中性的な名前推しだったのでそれを組み合わせてつけました🥰画数とかも全く気にせずです!下の子ももう決まってます!笑
-
はじめてのママリ
組み合わせいいですね😳
意見が合って羨ましいです!- 4月8日
ののママ
二人とも響きから決めました。
お互いいいなーと思う名前を出してそこからしぼりました(^-^)
息子は旦那、娘は私が思い付いた名前です。
-
はじめてのママリ
お互いの意見が合って羨ましいです🥺
真逆すぎて組み合わせようもなく、、旦那の名前は古くさいのがいいみたいで候補をあげるたび笑うような名前しか言ってくれません。。
もうふざけてるの?っていうレベルです😩- 4月8日
ママリ
上の子は女の子だったので、女の子なら私の漢字を一文字入れたいとずっと言っていたので一文字入れた名前をいくつか提案して旦那も納得した名前になりました(^^)
二人目はすでに決まっているんですが、男の子ならコレ!って言うのが旦那の中であったようで男の子ってわかった瞬間からその名前に決まりました✨
-
はじめてのママリ
旦那さんもいい名前を考えてて羨ましいですね🥺
うちはふざけてるの?っていうレベルの名前しか言わないので全て却下です😱- 4月8日
志乃🔰
海外に移住するので、外国人が発音しやすい名前!というくくりで考え始めました!
そして、わたしが付けたい名前をいくつかピックアップして旦那さんに送りました👶🏻
そこから、旦那さんが2つに絞ってくれて、そこから、わたしが1つに絞り、漢字をあててまた旦那さんに見てもらって、バチっと合いました😎✨
-
はじめてのママリ
候補あげて、選んでもらえるのいいですね😳
私は候補あげても却下され、
旦那の候補も却下です😩
今決まりそうな名前は親たちは大賛成なのですが旦那に却下されています。。- 4月8日
ままさん
読み方が二文字で漢字一文字がいいねというのは2人で決めていて、あとは響きから決めました!今回は旦那が気に入ってる名前にするつもりです!
-
はじめてのママリ
旦那さんがいい名前を考えているようで羨ましいです。。🥺
うちはふざけてるの?レベルの名前しか考えてくれません。。
家族もみんな驚くレベルの名前です😖- 4月8日
ママリ
うちは旦那が読みを決めて、
私が漢字を決めました😊✨
-
はじめてのママリ
意見が合って羨ましいです。。🥺
私もそうしたいのですが、名前の話をしていると喧嘩になるくらい意見が合わないです。。- 4月8日
-
ママリ
たまひよの辞典買ってきて、
そこからお互いに「良いな」と思う
名前を挙げてったんです☺️
お互いに20ずつ選んだんですが
全然かぶらず 笑
私が折れて、旦那が選んだ読みから
選んで、漢字はあてさせてもらった
って感じでした😊
辞典からなら
あんまり変な名前にはならないかも?!😌- 4月8日
-
はじめてのママリ
名前の本を買って何冊か読んで候補挙げてたはずなんですが旦那が変な名前ばかり候補にあげるんです。。
親に旦那の候補伝えるとみんな固まってやばいそれは。っていってるくらいおかしな名前です😖
意見が合わなくても折れれる名前で羨ましいです。。
折れてしまったら子供が可哀想で折れれません😭😭- 4月8日
-
ママリ
そうなんですね…💦💦
どんな名前選んでるのか
気になりますが😂
では逆に、
きゃぴさんが選んだ名前(読み)に、
旦那さんが漢字をあてるのは
拒否られそうですか?😅- 4月8日
-
はじめてのママリ
家族皆んなが固まるくらいのレベルの名前です😫😫
固まって爆笑してました😢(笑)
昨日名前を却下したら、いじけてじゃあ、お前決めろって怒ってしまいました(笑)
漢字考えてよって言ったら知らないってどうでもいいって言われました😱- 4月8日
-
ママリ
旦那さんなりに赤ちゃんの名前
一生懸命考えてるんですね✨✨
名前は一生ものだし、
最初のギフトですもんね😊
お互いの候補からうまく折衷案が
出れば良いですが…😌✨- 4月9日
-
はじめてのママリ
色々付けたいのがあるみたいなのですが少しセンスが。。(笑)😖
昨日ボソって、名前はあなた決めてって言ってました😱😱(笑)- 4月9日
はじめてのママリ
旦那も名前つけたいみたいでお互いに候補あげたのですが、全く真逆で。。私の候補も旦那は却下で、私も旦那の候補は却下で決まりません😭