※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちり
サプリ・健康

霰粒腫というまぶたのしこり?について質問です。もうすぐ4ヶ月になる娘…

霰粒腫というまぶたのしこり?について質問です。
もうすぐ4ヶ月になる娘がいますが、2週間前から右目の上まぶたにしこりのようなものができました。いじったり泣いたりしないので、痛みなどはないのかな?と思いますが、ネットで調べると霰粒腫?なのかなと。小児科に行くと軟膏を出されて、1週間様子見で悪化するなら眼科に行ってくださいと言われました。まだ3日しか経ってませんが、変化がないような。。。女の子だし、小さいので早く治したい!!と思ってますが、ネットで調べたら軟膏だと時間がかかるし、悪化して破裂?するとかしないとか。治すには切開して全て出さないとダメとかも書いてましたが、まだ生後4ヶ月💦ネットでは麻酔ができないとか書いてありましたし、軟膏で長期戦の結果、最終的には切開したとか。色々書いてました。大きい子供や大人の治療例はありましたが4ヶ月と0歳児の例がなく、色々な方の対応をお聞きしたいです💦

コメント

K S

ひとりで考えるより眼科に行ったほうがなにが出来てるかわかって、治療もわかり安心できていいかと思います。

とりあえず一週間くらいはもらった薬で様子みてはどうですかね。

• ととちり

ととちり

お返事ありがとうございます!
    あの後眼科に行ってみました!小さすぎるので治療はできずそのまま様子みて、その後も気になるようだったら大きくなってとるしかないと言われました!
    今はほぼわからないくらいになってます!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

いま娘も今日診断で霰粒腫でした。年単位みたいで最悪です

• ととちり

ととちり

子供ができると痛々しくてかわいそうですよね💦
    うちは今はほぼわからなくなりました!
    娘さんもなくなるといいですね!

• 7月21日