コメント

りぃ(23)
新生児がいてやっも1ヶ月になったばかりでまだ頻繁に公園など連れてってあげられないから保育園で楽しんで貰えればなと思っ待て通わせます!

もろ
もう臨月に入るので、身体が辛く公園に連れて行ったり、思い切り遊んであげられないし、出産の準備も進めたいので保育園行ってもらっています😭
-
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
お腹が大きいと大変ですもんね(><)
出産、楽しみですね😊✨- 4月7日

ar
下の子は慣らし保育が1日から始まっているので流れで通わせてしまっています😅
慣らし中は元々仕事も休みにしているので上の子は家にいますが、もうすぐ幼稚園です。
仕事は技術職で個人経営のお店なのでオーナーもかなり融通が効くのですが、数ヶ月休むわけにもいかず、とりあえずのところ4月は週に何回かのペースで働くことになったので、その日は子供たちは保育園、幼稚園の延長預かりを利用する予定です。
仕事をしていないお母さんも園側として4月は午前登園のみと対応しているので、その通りに通わせる方が多いみたいです。
ちなみにコロナ落ち着いてきている地域です。
-
コメントありがとうございました😊
- 4月7日

ぴっぴ
私も生後1ヶ月の子がいるので
なかなか外にも行けず、逆に上の子達にはストレスになってるので保育園にいかせてました😭でも今日また感染者が増えた地域に住んでるので、明日から保育園登園自粛させようと思います。
-
小さい子がいると大変ですもんね(><)
私の地域も来週から私立の幼小中が休校みたいなので、うちの子の通う園も休みになるかな?と思っているところです。- 4月7日
1ヶ月の子がいるとそう簡単に外には出られないですよね(><)
預ければ消毒も徹底されているでしょうし、子供も思いきり遊べるからいいですよね☺️