※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっくり
妊娠・出産

血液検査で糖尿かもしれないと言われ、3週間後に再検査がある。妊婦糖尿の可能性があるか心配。疑いがあれば検査した方がいいでしょうか。

検診で血液検査の結果糖尿かもと3週間後糖尿の検査あります‼ほぼ妊婦糖尿なんですかね?少しでも疑いがあるなら検査さるのですかね?

コメント

mama

私も尿糖が+で続いたので早い段階で糖負荷検査しました。
その結果、妊娠糖尿病ではないことがわかり食事制限やインスリンの治療はなかったです!

妊婦の場合尿糖が出るから糖尿という訳ではないみたいですよ!だけれども、私は甘いものを食べるのは控えました。

• びっくり

びっくり

お返事ありがとうですm(__)m注射も子供みたいに苦手で…糖尿じゃなかったらいいのに(*_*)検査終わるまで不安です‼私も甘いものひかえようと……

• 6月2日
  • mama

mama

3回血液調べますからね……
    私も注射嫌いになりました。
    インスリンも最終的な治療なので……

今まで検診で糖尿が引っ掛かってなければ安心かと思いますよ󾬆

旦那が白米好きなので変えれませんでしたが、玄米にしたり
    あと、野菜➡たんぱく質➡米の順の食べ方もあなどれないですよ!
    果物も果糖があるので、食べ過ぎは注意です!

だけど、大丈夫だと思いますよ!

• 6月2日
  • びっくり

びっくり

ありがとうですm(__)mちょっと元気でましたあ\(^o^)/気を付けないとですね\(^o^)/

• 6月2日
コロまる

今は妊娠糖尿病について基準が厳しくなってるらしいです!
私も空腹時血糖で引っかかって負荷試験しました💡
結果妊娠糖尿病の心配はないとの事でした。
私は毎回尿糖は(-)だったのに採血だけ高かったので念のため検査に回されました👀

• びっくり

びっくり

お返事ありがとうですm(__)m何もなかったらいいけど…注射苦手なので避けて通れるならさけたかったです(*_*)

• 6月2日
azu66

結構、今は基準値が低く?引っかかりやすいみたいですよ~

私は第一子も第二子も引っかかりましたが、再検査で問題なかったです!

割とそういう方も多いようです!念のため、検査前は甘いものや炭水化物は控えめにされるといいと思います!

• びっくり

びっくり

ありがとうございますm(__)m
    あと20日あるのでひかえていこかなと思いますm(__)m

• 6月3日