※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

友人がGWに会いに行くと言ってきたけど、コロナで帰省できないのに心配。やんわり断りたい。どう返事すればいいですか?

コロナで里帰り中で実家から自宅に帰れてないんですがそれをすごく仲良いかと言われたらそうでもない(同い歳で職場が同じだった)友人にいつまでいるの?って聞かれてコロナがあるからしばらく居るよーって言ったんです
そしたらGW会いに行くねって言われて…
何を聞いてたんだろ?コロナが心配だから帰ってないのに…って思ってしまいました😭
その子東京住みなんです😰
どうにかやんわり断りたいんですがなんて返事したらいいですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナが怖いから今会えないんだけど、落ち着いたら会いたいなーって言っちゃえばいいと思いますよ😌

• ケバブ

ケバブ

ハッキリ言おうと思ったんですが相手が傷ついたりしないかな?って心配でした🥺
    大丈夫そうですかね?🤔

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😌
    下の方も言う通り落ち着いたら会いたいと伝えれば悪い気はしないですよ✨

• 4月7日

その頃にコロナ落ち着いてたら(ココ大事!)会いたいね〜☺️
ってやんわり伝えたら特に不快にもおもわれないかな?って思います!
また直前に連絡来たら、まだ全然落ち着いてないしまた今度にしよ〜😢子供は重症化するかもだから引きこもりしてるんだ〜😢って言ってしまえばきっと大丈夫です(笑)
こんな時期に友達にしかもお子さんがいる人に会おうとする人なので分からないですが、、😅

• ケバブ

ケバブ

それいい感じですね!!ありがたいです!!😳
    しかもその子保健所勤務なのでどうして…?って思ってます🥺

• 4月7日

退会ユーザー

独身の方ですか?
    独身の子は割と危機管理薄いですよね😅周りにも花見してる人とか結構します(笑)インスタみて密かに引いてます😂

• 4月7日
  • ケバブ

ケバブ

独身です🥺
    他の子もインスタ見てると旅行とかも行ってたりして私も引いてます笑

• 4月7日

退会ユーザー

あ〜やっぱり独身さんでしたか😅
    もう少し危機感もってほしいですよね、、どこから自分はかからんって自信くるんですかね(笑)

• 4月7日
ママリ

ご実家なら、家族がコロナ収束するまで他人を家に呼ばないで って言ってるから、って家族のせいにしちゃえばいいと思います✋