子育て・グッズ 授乳後に赤ちゃんのほっぺが赤くなるのは、密着していたためかアレルギーか不安です。 授乳後って赤ちゃんのほっぺ赤くなりますか? 顔が密着してたから赤いのなら良いのですがアレルギーだったらどうしようと思い😣💦 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 授乳 赤ちゃん はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 3KIDS♡ママ 母乳飲んで体温が上がってるから赤く鳴るんだと思いますよ! アレルギーとかではないと思います! 4月7日 はじめてのママリ そうなんですね!無知でした🥺 良かったです😊ありがとうございます❤️ 4月7日 3KIDS♡ママ 顔が密着してたりすると赤くなること多々あります! アレルギーとかであれば顔の周りにプツプツとできる時と赤くなってカブれた感じになるのでわかりやすいと思います! 4月7日 はじめてのママリ 赤くなってるくらいなら普通によくあることで大丈夫なんですね! まだアレルギー出たことないからわからなくて😭そういった状態になるんですね! 詳しくありがとうございました🥺✨ 4月7日 3KIDS♡ママ アレルギーとか見るのであれば離乳食開始してから反応があってからの方が正確に出ると思います! 4月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!無知でした🥺
良かったです😊ありがとうございます❤️
3KIDS♡ママ
顔が密着してたりすると赤くなること多々あります!
アレルギーとかであれば顔の周りにプツプツとできる時と赤くなってカブれた感じになるのでわかりやすいと思います!
はじめてのママリ
赤くなってるくらいなら普通によくあることで大丈夫なんですね!
まだアレルギー出たことないからわからなくて😭そういった状態になるんですね!
詳しくありがとうございました🥺✨
3KIDS♡ママ
アレルギーとか見るのであれば離乳食開始してから反応があってからの方が正確に出ると思います!