産婦人科・小児科 ヨーグルトを食べても症状が出ない場合、乳アレルギーがクリアした可能性がありますか? 乳アレルギーのことでお聞きしたいです! 息子は卵、乳アレルギーがあります。 病院にかかりつつ家で少しずつ食べさせていて今日ヨーグルトを1個(70g)全部食べれました! 蕁麻疹もゼエゼエ言うことも下痢もなく元気に過ごしてます! これはもう乳アレルギークリアできたと思ってもいいんでしょうか?! 最終更新:2020年4月8日 お気に入り 病院 息子 ヨーグルト 蕁麻疹 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント ほむら 乳が含まれる物でも、色々で、ヨーグルトは大丈夫だけど、牛乳はダメ、生クリームはダメ、とかもありますし、その日の体調や、大丈夫な量もあるので、クリアとは言えないと思います💦 でも大きな一歩です! 4月7日 はじめてのママリ🔰 言われて確かに‥と思いました😓 体調悪い時に与えたらきっと症状出ると思います💦 アレルギーのない子は体調悪くても食べても平気ですもんね。 ヨーグルトの他にチーズとかも少しずつ食べさせていこうと思います😊 コメントありがとうございました! 4月7日 ほむら 乳製品から徐々に…って感じですかね☺️ 私自身は子どもの頃卵アレルギーでしたが、今は治っています。全然、焦ることないですよ! 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
言われて確かに‥と思いました😓
体調悪い時に与えたらきっと症状出ると思います💦
アレルギーのない子は体調悪くても食べても平気ですもんね。
ヨーグルトの他にチーズとかも少しずつ食べさせていこうと思います😊
コメントありがとうございました!
ほむら
乳製品から徐々に…って感じですかね☺️
私自身は子どもの頃卵アレルギーでしたが、今は治っています。全然、焦ることないですよ!