※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃさん
妊娠・出産

ウテメリン服用後にお腹が重くなる感じは、お腹の張りの一種ですか?

7ヶ月の妊婦です。

以前からお腹の張りがあったので、病院で処方されたウテメリンを今朝服用し出勤しました。
丁度くすりの効き目が悪くなる頃にお腹かがズーンと重くなるような感じがありました。
生理痛のような痛みではなく、重くお腹を抱えてうずくまるような感じです。
このような症状もお腹の張りの一種ですか?

コメント

こ

私もウテメリン服用していますが、同じような痛み?張り?よくあります😫
ズーンと重くなるとお腹もカチンコチンになりませんか?

お腹の張りの一種だと思います!

• ぴぃさん

ぴぃさん

ありがとうございます。
    薬を飲んでもお腹が痛い時と、どのタイミングで病院にいきますか?😣

• 4月7日
  • こ

一応今切迫早産で自宅安静なので、張りが30秒以上続くようなら電話下さいと言われています!

でもすぐに病院に行ける距離でもないので、お腹が張ったらすぐ横になるようにしてなんとかしのいでます😱

• 4月7日
  • ぴぃさん

ぴぃさん

自宅安静なのですね😣
    お体大事にして下さい😣

やはり横になるのが一番ですよね。
    お腹張ってるのかな?と思い、出産経験のある職場の人にお腹を触ってもらったのですが「張りだったらもっとカチコチになるよ〜」と言われ、とりあえず今は横になっています。
    30分程寝ていますがお腹の重さは変わらずです‥

• 4月7日
  • こ

ありがとうございます☺️

無理は良くないので、寝ていられる環境ならなるべく横になっていた方が良いと思います。
    お大事になさってください😢

• 4月7日
美咲

下に引っ張られるような重い感じはありました。
私は可能な限りそう言う時は横になってました。元から張りが酷くて、そんな感じの日があった数日後には張りが治まらなくなって休職しました😅あまり無理はしないでくださいね😢

• ぴぃさん

ぴぃさん

ありがとうございます。
    薬は処方されていましたか?
    どのぐらいが張りで危険かがわからず、とりあえず今は横になっています😣

• 4月7日
  • 美咲

美咲

同じくウテメリンを3回飲んでました。
    だるい眠い以外で動きたくないと思う時は横になってた方が良いです。7ヶ月だとそこまでお腹が大きくないので、お腹が苦しいな変だなってのも何も無ければ感じることはないので😖

• 4月7日