※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

妊娠36週目です🤰何するにもしんどくなってきて、お腹も張ればイテテテっ…

妊娠36週目です🤰
何するにもしんどくなってきて、お腹も張ればイテテテってなるしおトイレも近くてどこ行ってもトイレばっか行ってるし段々心の余裕もなくなってきて、子供達にどうも優しく接してあげられません🥹

そんな中、エハラマサヒロさんの奥さんのインスタを見て
せっかくなら育児楽しもうって見て、本当その通りだよなって思いました🤣🤣
こんなに怒ってたりイライラしても楽しくないし!
笑顔でいた方がよっぽどストレスフリーだ!と思うのに
現実はそう簡単にできません。笑笑

上のお子さんがいる妊婦ママさん、毎日どう過ごしてますか?🥹

コメント

おみん

めちゃくちゃわかります〜😭
いま32週です!

体が思うように動かないし、冷えるし、頻尿だし…そんな感じだから元々外出するのが好きなんですが、引きこもりになってます。マタニティブルーもあるのか意味もなくかなしくなったりイライラしたり…
上二人はありがたいことに手がかからないのになんでかイライラしてしまいます🥲最近は毎日ずーっとモヤモヤしています…💭

• ぷりん

ぷりん

私も家にいるより外出たい派なんですけど、ここ最近はもう外出るのも疲れちゃって全然外遊びさせてあげられず、、モヤモヤしますよね🥹
    うちも下2人はまだまだ手が掛かるので、大変ですが上2人がいると遊んでくれるのですごく助かってるのについついイヤなことに目がいって怒ってしまって自己嫌悪です😵‍💫

• 3時間前
  • おみん

おみん

主さまお子さんたくさんいらっしゃるんですね!しかも年が近い🥹大変なことも多いですよね😭
    外に出たい気持ちはあるのに、出かける準備する気力がなく…結局家に引きこもって余計しんどくなるパターンです🥲ホルモンバランスでメンタルやられてるんですかねえ😭

• 2時間前