※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみりん
妊娠・出産

張り止めの副作用で辛いですか?飲むのが難しいですか?他の方はどうしているか気になりますか?

産婦人科で張り止めを処方されているのですが、手の痺れや動悸などの副作用があって、なかなか飲めていません。。
飲まないといけないのは分かってるのですが、上の子の面倒もあるので、副作用で2〜3時間動けなくなるので飲めてないのが現状です(・・;)
皆さん、副作用あってもちゃんと張り止め飲んでいますか??

コメント

しょこら.a

切迫早産で自宅安静・張り止め服用中です。
わかります(;_;)副作用、すごくしんどいですよね!私も上の子供達が居るのですが、飲まずに入院や早産になってしまっては子供達にも主人にも周りにも迷惑がかかってしまうので、頑張って飲み、なんとか休み休みに動いています(>_<)
切迫早産ですか?処方されているなら、頑張って飲む方がいいかと思います。

• きみりん

きみりん

切迫早産ではないですが、張りやすい体質⁈みたいです。
    入院や早産になってしまうと、周りに迷惑がかかるので飲まないと…とは、思いつつも、、、

• 6月3日
☆わかめ★

私も妊娠中、飲んでましたが、副作用辛かったですー!
でも、1人目で、自分のことだけ考えてれば良かったので、飲んでました。
家事に支障があったので、一通り家事をして、旦那にコレから飲むから何も出来なくなるよ、と告げて飲んでました(・∀・)

• きみりん

きみりん

1人目の時も張り止め処方されてたのですが、こんなに副作用があったか覚えがなくて…
    飲むときは、旦那さんに宣言してから飲みましょかねー

• 6月3日
うめりんこ

私もすごくしんどくて、時々サボってました…>_<…一人目の時は割とちゃんと飲んでましたが、上にいるとずっと休むわけにも行かないですしねー。

• きみりん

きみりん

1人目の時も張り止め処方されてたのですが、こんなに副作用があったか覚えてなくて…
    覚えてないってことは、副作用なかったような。
    そうなんですよね、上の子いると休むわけにいかないし、なかなか難しいですよね(ー ー;)

• 6月3日
そうはなさな

私は本当に副作用が怖くてダメだったので飲まずにずっと安静にしてました。家事はやってましたがちょこちょことです

• きみりん

きみりん

そうなんです、私も副作用が怖くてなかなか飲めないんです( ; ; )
    でも、入院や早産になったりしたら周りに迷惑かかるし…複雑です!

• 6月3日
  • そうはなさな

そうはなさな

周りに迷惑かけるなぁーって頭もありましたが
    あの副作用だけは
    耐えれません…
    周りより赤ちゃんとママの事考えなきゃストレスも溜まって悪循環ですよ
    体お大事にしてくださいね

• 6月3日
  • きみりん

きみりん

ありがとうございます‼︎
    そうですね、赤ちゃんの事を考えて、自分の体大事にしたいと思います(^^)

• 6月3日
5999

私も今張り止め処方されてますが、私も副作用がきつくて動けなくなるので、毎回は飲んでません💦
どうしても張るときは飲みますが…(・・;)
でも、入院とかになると余計に大変だと思って、出来るだけ飲むようにはしてます。

• きみりん

きみりん

副作用が怖いのもあるし、動けなくなると上の子の面倒もあるし…
    でも、入院や早産になっても困るしで…複雑です。。
    旦那さんが休みの日などは、協力してもらえるので飲もうと思います!

• 6月3日
えりなさん

私は逆子だったので、張り止の薬と点滴してましたよ(><)
私は妊娠自体始めててですし、実家に居るので、薬を服用した後はしばらく横になってました(><)動悸が一番酷かったです(><)

• きみりん

きみりん

私も、1人目は逆子だったので張り止め処方されてました。
    でも1人目の時は、副作用があったか覚えてなくて(ー ー;)
    動悸辛いですよねー!

• 6月3日
no.1☆family

私も服用中です。

本当に副作用辛いですよね…
でも飲まずに入院なると
もっと迷惑かけるので
飲んでます。
朝昼は子供を学校、保育園送ってから
服用
夜は旦那帰ってきてから服用してます。

一様旦那は協力してくれるので
有難いのですが
きみりんさんの旦那さんは
協力してもらえない感じですか?
お子さんは保育園など行かれてないですか?

旦那さんが少しでも協力してもらえるのであれば
夜だけ服用しておいたほうがいいですよ。

• きみりん

きみりん

入院や早産になったら困るので飲まないと…と思いつつも、、、
    保育園などに行ってなくて、近くに頼れる人もいないんです。
    旦那さんは協力的ですが、平日は仕事帰りが遅いので頼れない感じです。
    夜と旦那さんの休みの日は、なるべく飲もうと思います!

• 6月3日