※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で性別が分からないことを指摘され、子供に伝えたら女の子かもしれないと言われ、気になっています。

本日、検診で、おまたの所のこれ、おちんちんかもしれない。と、言われました。確かに言われて見れば、おちんちんかもしれない。と、思いました。上の子どもに『弟だって!』と、伝えたら、先生から、『まだ確定じゃないからね。女の子かもしれない』と、言われました。
モヤモヤしてます。

コメント

ママのり

なんでモヤモヤするんでしょうか??

• ママのり

ママのり

わたしだったら医者から「かもしれない」と言われたら「まだはっきり分からないんだろうなぁ」と受け取ると思います。
    医者にモヤモヤするっていうことでしょうか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!男の子なら、女の子よりも、はっきり性別が分かると思ったので、モヤモヤしました。

• 4月7日
y

上の子が男の子だと
女の子欲しい方多いですよね!
男兄弟でも仲良く遊べていいと思います☺️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気な赤ちゃんが産まれることが1番なので♪ただ夫が女の子希望してます(笑)

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

20週ならまだ曖昧でも仕方ないと思います。下の子の時おちんちんみたいな形が映ってたんですが女の子でした!
確定したのが臨月前でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。まだまだ曖昧なんですね。そう言われたら、スッキリしました。

• 4月7日

同じく私もモヤモヤ中です 笑
前回検診でモッコリしてるけど、微妙だねぇと言われました💧どっちー?って感じですよね😅どっちでもいいから早く教えてーってなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね!はっきりして欲しいです。
    新しく洋服を買ってあげようと思っていたので、曖昧に言われて、男の子って、女の子よりも、はっきり分かるものと思っていただけに、えっ!って、思ってしまいました(笑)

• 4月7日

退会ユーザー

まさにそれです 笑!
    上の子が20週くらいでわかっていたので、今回もそのつもりで性別分かったらセール品買っておこーって思っていたのに未だに分からず‥‥セールは終わってしまいました💧とりあえずどっちでも対応できそうなボーダーの下着とか買いましたが、はっきり分かっていたらこれも買いたかったーってのが結構あって悔しかったです😅まぁ、元気に産まれてくれればそれ以上のことはないですけどね💡

世の中コロナ、コロナでせっかく東京オリンピックの年に生まれるって思っていたのにそれどころじゃなくなっちゃいましたね💧お互いまだ妊婦生活続きますが、頑張りましょう✊

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。どちらでも着られる服を購入するのか1番ですよね。私も、悔しいです。このセールでいっぱい買ってあげた買ったので↘️
    上の子どもも、オリンピックの年に産まれました。このお腹の子どもも、偶然にも、オリンピックで、おめでたいね!って、話だったんですけど、コロナで、オリンピックも延期になりましたね。残念です。
    はい♪頑張りましょうね。

• 4月7日
ペコちゃん

わたしも昨日のエコーで
性別まだ分からない!って言われています😳
お股がパカーンとあいているにも関わらず…😭
また、次回までソワソワします👶❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!お股が開いていても、分からないんですね。性別って、意外と難しいんですね。
    性別が分かるまで、ソワソワですね。

• 4月7日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

え?女の子じゃない?って思うんですが、確定もらえず😭😭
    男の子希望してるので余計性別に敏感になってます🤣

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子希望なんですね。医師も、判断が、難しいんですね。
    早く性別が分かると良いですね。

• 4月7日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

先生から確定もらえるまでモヤモヤしますが💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、曖昧な性別を言われたら、モヤモヤしてしまいますが、この大変な時期に、無事に出産が出来れば、性別はどちらでも良いと思っているので♪ただ、出産前に、新しい洋服を買ってあげたいので、正しい性別を教えて欲しいですね。

• 4月7日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

そうですね😭
    この大変な時期に無事に出産出来るように予防も気をつけないとですね😢

お洋服買う楽しみがこれからありますよね🥰❤️
    わたしも欲しい洋服のチェックしてます☺️💓💓💓
    男女両方見てます🤣

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染するのでは?と、怖くて、この妊娠期間、神経質になってしまっています。無事に妊娠、出来るように、頑張りましょうね。
    洋服は楽しみの1つですよね。

• 4月7日