※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
子育て・グッズ

2歳の息子が微熱から発熱しているが、感染症の症状はなく元気。明日も熱が下がらなかったら小児科に連絡するつもり。心配でコロナを心配している。

2歳の息子の話です。

日曜日微熱37.3度
月曜日朝から発熱39.4度〜37.9度(座薬使用)
火曜日(今日)熱下がらず38度後半

最近、インフルエンザは全く居ないそうです。
昨日小児科行った所、感染症の症状は出てないそうです。
元気そうで、食欲もあります。咳は無いです。
このまま明日も熱下がらなかったら…一応かかりつけの小児科には連絡してから行こうかと思いますが…。

普通の風邪である事を願うばかりですが…コロナじゃないかと気が気でなりません😢
これからどうなるんだろう…。

因みにシングルで、私は熱も咳もありません。

コメント

ma

初めまして( ˊᵕˋ )

1歳8ヶ月の娘がいる者です( ˶˙ᵕ˙˶ )
うちの子も先月、高熱が続いててインフルエンザや血液検査もしたんですが、、突発性発疹かもしれないからと様子見てと言われました。
1週間経っても熱が下がらなかったので別の病院行ったら尿路感染症と言われました(;;)本人は辛そうで見てるこっちも辛かったですが、、

コロナの症状は微熱ってテレビでも言ってるけど心配ですよね、、
どうか早くよくなりますように、、!!

• SoRa

SoRa

ありがとうございます

尿路感染で1週間熱⁉️
    それは大変でしたね😢
    良くなって良かったですね。

私も今調べてみたら、確かに日頃からあまり水分は摂らないし、便秘気味なので疑いの余地はあります。

因みに、排尿の際痛んだり、機嫌悪かったりしてましたか❓

• 4月7日
  • ma

ma

しかもそのまま入院になりました( ˙⌓˙ )ずっと点滴繋がれてて可哀想でした、、

うちも便秘で、ヨーグルトにお薬混ぜて飲ませてたんですけど、ヨーグルトをいきなり食べなくなってお薬飲めなくなり、、そんなときに尿路感染なりました‪( ;ᯅ; )‬

痛がったり、機嫌悪かったりはなかったんですけど、おしっこの匂いがいつもと違かったです!

• 4月7日
  • SoRa

SoRa

入院…点滴…😢
    可哀想でしたね😢

オシッコの匂い⁉️
    次から気にしてみます😓💦

• 4月7日
  • ma

ma

ほんと可哀想でした、、(;_;)

匂いを言葉で説明するのが難しいんですが、いつもの匂いじゃなかったです!

普通の風邪だといいですね、、( ´∵`)お大事にしてください◎

• 4月7日
  • SoRa

SoRa

先程臭い嗅いでみましたが…いつもとの違いが分からず…でした😅

• 4月7日
ひなた

上の子が昨日から39.4の熱、今日も39.5あります💦
今日病院行ったらインフルエンザはいま流行ってないしコロナの関係で検査はできない。とりあえず風邪はひいてるからお薬だしときます、明日も熱あったらまた来てくださいみたいな感じでした💦咳は夜中だけ出る感じです。

コロナの検査はすぐしてくれないし、不安ですよね😭お互い早くよくなるといいですね😭

• SoRa

SoRa

お子さん大丈夫ですか❓
    咳もだと本当に心配ですね😭

コロナ検査、もっと広くやって欲しいですよね‼️
    分からなくて心配してる時が一番ストレスです😭

お互い早く治ると良いですよね😢

• 4月7日
ままま

はじめまして。一歳8ヶ月の息子がいますが、4月に入った頃から夜の咳が始まり、昨日から鼻水と咳が悪化、今日は39.1度まで熱が上がってしまいました。
県が行っている帰国者、接触センターというコロナ相談窓口に電話してから受診しました!
診察の結果、風邪だろう…との事でしたが、私の住む地域でもコロナ患者が増加しつつあり、同じく不安です。

• SoRa

SoRa

これ以上続くなら私もコロナ相談窓口に直接連絡してみようかなと思います😢

風邪で良かったですね💦
    早く治って欲しいですよね😭💦

• 4月7日