※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこか
子育て・グッズ

子供が高い所から落ちて後頭部を打ち、出血しています。小児科か整形外科で受診すべきですか?救急につながらない状況です。

お世話になってます。至急おしえてください。
子供が、高めの縁側からおちて、後頭部をうちました。たんこんぶが、血がにじんでます。
病院は小児科でしょうか?整形外科でしょうか?
救急の電話はつながりません(泣)

コメント

りえ

脳神経外科だと思います。

• いこか

いこか

お返事をありがとうございます。脳神経外科など行く必要があるか小児科にきいた所、打撲直後に神経症が出るか出ないかで判断するそうです。
    ご心配おかけしましたm(__)m

• 4月7日
ぴー

とりあえず小児科に電話して聞いてみるのはいかがでしょうか?

• いこか

いこか

お返事がおそくなりました。ありがとうございますm(__)m
    かかりつけの小児科に電話してつながらず、小児科にいきました!

• 4月7日
マ〜

♯8000も、繋がらないんですか?

それならば119番でも良いです!

小児科に行ってから救急に回されるなら、初めから救急に掛けて下さい。

脳内出血してる可能性もゼロではありません!

• いこか

いこか

お返事をありがとうございます。#8000もつうじなかったんです(泣)小児科から、救急まわされる覚悟で行ったら、大丈夫でした。お気遣いありがとうございますm(__)m

• 4月7日
  • マ〜

マ〜

良かったです😌

頭なので数日間は御心配かと思いますが、何も無く元気に過ごされる事を願っております☺

• 4月7日
mini

脳神経外科がいいです🙂整形は骨折とかです。

• いこか

いこか

お返事をありがとうございます!整形は骨折なんですね!勉強になりました!

• 4月7日
ママちゃん

とりあえず
おおきな病院の救急です!!

小さな小児科や整形外科は検査がかぎられているので
頭はCTとらないとわからないので
おっきい総合病院がいいと思います!

• いこか

いこか

お返事をありがとうございます!私も、CTを取りたいといったんですが、旦那と喧嘩していま、とりあえず小児科です。いまは、様子をみます。

• 4月7日