※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

アパートの外壁塗装が始まり、赤ちゃんに影響が心配。幼稚園を休ませて実家に一時避難するのは神経質でしょうか?

アパートの外壁塗装と赤ちゃんについて。神経質過ぎますか?
来週末から1ヶ月間、アパートの外壁塗装が始まるとの事です。
業者の方が挨拶に来た際、においも結構する。と言っていました。

最初は高圧洗浄で水浸しになるし、窓も締め切って開けられなくなるし、においもキツいだろうし、
赤ちゃんにとっては劣悪な環境だなと思いました...

一日中外出は不可能です...(コロナの事もあるし)
長男は日中は幼稚園ですが、2時半には帰宅します。

シンナーの匂いは中枢神経を刺激して悪影響との記事も見ました。

その間だけ、車で2時間の県内の実家に住まわせてもらおうかな?(長男は幼稚園お休みして3人で一緒に)と思いましたが、やりすぎでしょうか?
神経質過ぎますか?
その間は、幼稚園は、特に大事な行事は なさそうです。

ちなみにコロナは県内で30人ほど出た地域ですが、休園にはなっていません...

コメント

hiro

すいません。
シンナーは直接吸わなければ大丈夫ですよ。

たかが、塗装でと思いました。

因みに外壁塗装主人がしてます。

• まる

まる

そうなんですね。大人が吸う分には大丈夫だと思いますが、0歳の子が1日中...と考えて不安になりました。
    ありがとうございます。

• 4月7日
  • hiro

hiro

0歳の子でも大丈夫です。

シンナーの缶に顔近づけて書かなければ問題ないです。

• 4月7日
うーたん

わたしは特に気にならないですかね〜😃
窓をあけなければ、匂いもそこまで気にならないと思いますし、もしなにかの中毒になるようなことがあったら大変ですから、そこまで害はないと思うのです🤔