※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
妊娠・出産

妊婦健診で赤ちゃんの首にへその緒のようなものが写っている気がして不安です。皆さんの意見を聞きたいです。

本日16週3日です
妊婦健診に行ってきたのですが、4Dエコーの赤ちゃんの首にへその緒のようなものが写っている気がします。
赤ちゃんの首に引っかかっているのか巻きついているのか分かりませんが、先生からは何も言われず、帰ってきてから不安になってしまい…😔
皆さんどう思いますか

コメント

はーちゃん

ちなみに赤色がへその緒のようなもので、ピンクが赤ちゃんの腕です。

優しい麦茶

うちの子も臍の緒が絡まってるようなエコーありました!
産まれてくる時に絡まり過ぎてたら大変ですが今の時期はよくあるみたいですよ🙆‍♀️先生に何も言われてないからより大丈夫だと思います!

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます‼︎
    ホッとしました😭😭😭

• 4月7日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

ちなみにこんな感じです!
    水色のところが臍の緒で肩のところにかかってる感じがします😄

• 4月7日
  • はーちゃん

はーちゃん

エコーありがとうございます😭
    1人目はこういうエコーを見たことがなくて心配になりましたが安心しました😭

• 4月7日

うちもありました☺️
でもへその緒で遊んでるねって先生に言われて何も言われなかったので問題なしだと思ってます😄

• はーちゃん

はーちゃん

へその緒で遊んでるんですね!
    あんしんしました!

• 4月7日

退会ユーザー

不安であれば都度先生に
    聞いてみてもいいと思います☺️

先生とは長いお付き合いに
    なるので、いいコミュニケーションの場になると私は
    考えてます☺️

• 4月7日
  • はーちゃん

はーちゃん

今日薬を処方してもらう予定が忘れていたので今さっき病院へ行きました!
    先生に聞いたらへその緒だよ〜とのことでした!

診察の時に特に思わなくて後から思い出す感じの性格?なのでなかなか難しいですが遠慮なく聞くことができるようにしたいです😊

• 4月7日

退会ユーザー

わかります😂
    私も、あっ!アレ聞いておけばよかった😭これどういう意味だろって後から後から質問
    ばかりでてきて、ここで皆さんに聞いてしまってますww

• 4月7日