子育て・グッズ トイトレでウンチの方が先に出来る様になった先輩ママさん教えて下さい!… トイトレでウンチの方が先に出来る様になった先輩ママさん教えて下さい!! ウンチが出来てから、どんな感じでオシッコ出来る様になりましたか?? うちの娘ですが、うんちは勝手に1人でトイレ行ってできるのに、オシッコは全然です💦 行きたがらない、イヤイヤ、出来る兆しがないです。 保育園でも0歳児クラスの頃から練習してます。 オシッコが溜められる感覚が分からないと難しいのでしょうか🤔 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 保育園 うんち 0歳児 トイレ トイトレ にゃあ(3歳5ヶ月, 7歳) コメント hiro うんちが先です😊 おしっこは今1時間に一回トイレに連れて行くのと、出かける前、出かけた後、食事の前後、お風呂の前、寝る前にいってます。 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント