退会ユーザー
1歳7ヶ月の息子がいますが幼稚園の入園は2024年4月からです!

退会ユーザー
3年教育なら3才になってから迎える最初の4月か、満3才なら3才になった翌月ですよ。

もな💅🏻
早生まれなら3歳の年に、そうでなければ4歳になる年の4月に入園となります!

はじめてのママリ🔰
再来年ですよ💦
来年はプレが始まりますね!

退会ユーザー
来年4月からはプレがある幼稚園ならプレが始まり、
再来年から幼稚園入園になるはずです!
退会ユーザー
1歳7ヶ月の息子がいますが幼稚園の入園は2024年4月からです!
退会ユーザー
3年教育なら3才になってから迎える最初の4月か、満3才なら3才になった翌月ですよ。
もな💅🏻
早生まれなら3歳の年に、そうでなければ4歳になる年の4月に入園となります!
はじめてのママリ🔰
再来年ですよ💦
来年はプレが始まりますね!
退会ユーザー
来年4月からはプレがある幼稚園ならプレが始まり、
再来年から幼稚園入園になるはずです!
「幼稚園」に関する質問
今度幼稚園のままさんのお家で遊ばせてもらうのですが、手土産ってかしこまった方がいいのでしょうか。 それとも、みんなで食べるようのお菓子とかジュースを持っていけば大丈夫ですか? どんな感じですか?
いま幼稚園見学などしてます。 園の支援センターなど参加してみてお高くとまった人が多そうやみえはりかな?って感じのママさんがいてちょっと嫌だなって私は思ったのですが、主人はそこの園が気になったぽいです。 見学…
娘がママっ子すぎてたまにしんどくて苦しくなります。 子供見てるあいだに旦那が家事やってくれるなら良いのですが、家事もやらないし、頼ると余計にイライラするので諦めました。 ママっ子すぎるから誰にも頼れないし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント