※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばぞー。
妊娠・出産

妊娠七ヶ月の私が焼きそばビニール袋を電子レンジでチンしたら成分が溶け胎児への影響が心配です。助言ください。

『やきそばのビニール袋が心配』
妊娠七ヶ月のものです。
過去五回くらい焼きそば食べます。
しかしながら、ほぐすのがいつも大変なので麺に入ってる袋を電子レンジでチンしてました。一分です。
ビニールの成分がとけて、胎児に影響するのではと今更ながら心配です。。

コメント

勇ままさんも仰ってますが、少量なら排泄されると思います♪
今度から袋ごとチンではなく、皿に空けてラップかけてチンすればいいと思いますよ(^^)

kirin0220

大変でもやった方が良いと思いますよ^^;
袋を開けてから麺同士が擦れる様な感じで揉み解すとそんなに大変ではないのですが、やってらっしゃったら申し訳ないです…
なんでも過度に摂取しなければそんなに心配いらないと思います!

しばぞー。

ビニールは肉眼では全然とけてません。
でも一部麺にとけてるのではないかと心配してしまいましたが、、今更ですよね。。
ありがとうございました

しばぞー。

そうですね。最近はクレラップかけてチンしてます。。ありがとうございました。

しばぞー。

ありがとうございます。
過度ではないのですが、目には見えないとけかたをしてるのではといまさら心配になりました。