※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

外遊びの質問です。緊急事態宣言下で、近所の子供たちとの接触を避けたい。皆さんはどうしていますか?

緊急事態宣言が出る地域の方に質問です!
子供の外遊びどうしてますか?

うちは一軒家で家の前と近所の散歩はおっけいにしようと思ってるのですが、、
外に出てると近所の小学生のお友達が寄ってきてしまいます、、。
あと下の子のことをみんな抱っこしたがるのですがそれは怖いので断ろうと思ってます、、

この環境、みなさんどうしてますか?みなさんならどうしますか?

コメント

すーき

うちも同じく、一軒家です。したかの周りの散歩と、バルコニーくらいを検討しています。
公園もOKのようですが、うちは公園まで歩いて20分、したのがトイレトレーニング中なので2時間おきにトイレ連れていかないとなので公園やめようと思ってます。
今日図書館に行って多めに本借りてきました💧
私も悩みどころです。。

• すーき

すーき

したか→自宅、の間違いです💧

• 4月7日
あーか

外遊びさせてないです(ノД`)
行きたがりますが色々と怖いので…
ベランダ遊びのみにしてます!

年少と8ヶ月の子がいます。
入園式も延期&登園自粛です😢

人少なめの早い時間に公園、買い物は2〜3日に一回、一軒家なので駐車スペースでシャボン玉です。こんな毎日で私が飽きてます😭

花束❁¨̮

公園に行っても他の子も居るし、遊具に残っているウイルスなど神経質に考えてしまいます。 うちも家の庭と周辺の散歩くらいはしてますが、やはり一歩そとに出ると必ず見ず知らずのおじさんおばさんに声掛けられてナデナデされそうになるし、リスクはあります。

下のお子さんのこと抱っこは怖いですね😅もちろん、断るで正解だと思います!! 抱っこ紐やベビーカーでガードするしかないのかなぁ😥

埼玉県です!
公園など遊具のあるところにはしばらく行かず、道路で散歩するだけにします!

3-613&7-113

埼玉県です。
公園は、人の少ない時間狙って行く予定です。帰宅の前に公園の水道で手洗いして、帰宅して手洗い・うがいする予定です。あとは、娘の自転車練習に付き合う予定です。

ひまわり

ありがとうございました!!