※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
子育て・グッズ

マグやスパウトなど練習はした方がいいのですか?離乳食は6ヵ月からでもいいのですか?色々教えてください❗

マグやスパウトなど練習はした方がいいのですか?
離乳食は6ヵ月からでもいいのですか?
色々教えてください❗

コメント

スパウトは傾けないと飲めなくて息子はやってません!いきなりストロー練習からです!

離乳食は6ヶ月からでも大丈夫ですよ😋

• はじママ

はじママ

ありがとうございます

5ヵ月から始めるのと6ヵ月から
    始めるのとは何か違いがありますか?

• 4月7日

退会ユーザー

特にないと思いますよー!早すぎても食べない子もたくさんいますし食べなかったから5ヶ月で始めたけど1ヶ月お休みして6ヶ月すぎてから再開した人もたくさんいますので!!

• 4月7日
  • はじママ

はじママ

なるほど!なら6ヵ月からしようと思います!
    ありがとうございました❗

• 4月7日

退会ユーザー

息子の場合は4ヶ月入る前くらいからよだれがすごくて食べ物への興味がすごくて5ヶ月入って少しして始めました!
    6ヶ月くらいからのんびりしようと思ってましたが我慢させるのもかわいそうだったので5ヶ月からにしました!完ミですがおかげで1日のミルクの量もだいぶ減って経済的にも助かってます!!

• 4月7日
あや

離乳食は6ヶ月から始めましたー!😊

マグも同じ時期に練習始めたと思います🤔

• はじママ

はじママ

じゃあ私も6ヵ月から始めます!

どのように練習すればいいのですか?

• 4月7日
みぃ

スパウトは必要ないと思います‼️
リッチェル のいきなりストローマグって商品がストロー飲みに最適だと思います😊

ストローで飲めたらそのままお出かけ用にストローマグ買えば👍です‼️

miyuvu

はじめまして。
離乳食は赤ちゃんの様子でいいと思います。

うちは意気揚々と5か月からはじめましたが、息子が戸惑ってた為、延期し、6か月から始めたら上手に食べてくれました。
お子さんがストレスたまらないタイミングでいいと思います。

あとストローは最初、紙パックのストローや友達にもらったマグで飲ませようとしましたがうまく飲めなかったので、コップのストローついてるやつを買いました。
親が押すと飲めるので、最初はびっくりしてましたが一週間ぐらいで上手に飲めるようになり、マグに変えました。

頑張ってください

• miyuvu

miyuvu

ちなみにスパウトはうちもまだ教えてないです。
    もう少しお兄さんになったら教えようかと思っています。

• 4月7日

私も5ヶ月から張り切ってやっても食べないとかで結局お休みして六ヶ月からやりました😅
ストローも当然飲めず
六ヶ月の一週目でやってみたら一発で飲めました😂
ミルクの飲みも悪くなければ六ヶ月から始めたほうが気が楽な気がします😆
それに手間も省けますしね🤣🤣❤️