子育て・グッズ 小学校選びで悩んでいます。幼稚園の友達と遠い学校か、近所の子と近い学校か。どちらがいいでしょうか? 小学校のことについて意見欲しいです! 来年小学生になる息子がいるんですが 幼稚園のお友達と一緒の学校(区域内)に行かすか 近所の子と合わすかどっちがいいか悩んでます。 近所の子は、区域外の小学校に通ってます。 ちなみに 幼稚園のお友達は家から結構離れます。 区域内の小学校は、集団登校なしで家から遠い。 区域外の小学校は、集団登校ありで家から近い。 最終更新:2020年4月8日 お気に入り 幼稚園 小学校 息子 友達 えりちゃん(7歳, 9歳, 11歳) コメント ぶぅぶぅ 親としては集団登校ありで家から近いが安心じやないですか🤔 幼稚園のお友達と離れちゃうけど、子供はすぐ仲良くなるし大丈夫な気もします😊 4月7日 えりちゃん 意見ありがとうございます。 やっぱり集団登校あって 近い方がいいですよね! 相談して検討してみます😀 4月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりちゃん
意見ありがとうございます。
やっぱり集団登校あって
近い方がいいですよね!
相談して検討してみます😀