※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お金・保険

建売契約後、ローン審査書類が揃わずキャンセルを考えています。手付金や違約金について知りたいです。クーリングオフはできないと言われました。

カテ違いならすいません。至急です。
先週建売の契約書にサイン手付金を払ってきました。
その以前に仮審査は終えてます。次本審査なのですが、ローン審査に必要な書類がコロナの影響で私の職場での書類が揃いそうにありません。また、仕事も危うくなってきました。
戸建て購入をキャンセルしたいと思っているのですが、
その場合、手付金は破棄されてしまうのでしょうか?また違約金も払うことになるのでしょうか?
こんなことになると思わなかったので、事務所で契約したためクーリングオフができないよと説明を受けています…

コメント

買う側の都合でキャンセルなら恐らく手付金は返ってこないと思います😭💦

• まむ

まむ

ありがとうございます。
    手付金放棄という形らしいですね…もう一つ仲介手数料の違約金もあるかもしれないです…どうしたらと震え上がっています。

• 4月7日

退会ユーザー

仲介手数料違約金というのもあるんですね😵💦
    不測の事態なので本当に辛いですね😣
    キャンセルせずに済めばいいですが、これから先も不安ですよね😭💦頑張ってください✊

• 4月7日
ママリ

契約書に書いてませんか??

• まむ

まむ

書いてありました!
    ありがとうございます。

• 4月7日