保育園で慣らし保育中です。他の子供も多く通っています。皆さんは通わせていますか?緊急事態宣言の対象県在住です。
コロナが流行っている今、保育園や幼稚園に子供を通わせていますか?
昨日から慣らし保育スタートしました。
入園式の時に、
「コロナが流行っているので慣らし保育期間ではあるが希望保育とします。通わせても良いし、休んでも良いです。」
と園長先生がおっしゃっていたので悩みつつ初日預けたら意外と園に子供がたくさんいました。
とりあえず今日も慣らし保育ですがやはり園にはたくさんの子供がいました。
皆さんのお子さんは通わせていますか?
ちなみに私は緊急事態宣言の対象県在住です。
- めんま(6歳)
コメント
あーか
都内の幼稚園です💡
昨日の始業式だけ参加して、今日からお休みにしてます!
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
私も対象の県に住んでます。
ですが、特に保育園の方から何も言われてないので普通に預けてます。
-
めんま
同じ園の子供は結構通っている様子ですか?
- 4月7日
-
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
みんな普通に通ってる感じです。
- 4月7日
あひる
同じく対象の県です!
1日からでしたが、1日のみ書類提出などで行きましたが、それ以降お休みしています。
13日からで希望してましたが、それも緊急事態宣言があけてからに要望変更しようと思ってます!
-
めんま
私も休ませた方がいいのではと思うのですが旦那が「良いじゃん」という感じてす😓
- 4月7日
-
あひる
私の旦那も過剰じゃない?と言ってきたりしますが、何かあってからじゃ遅いし、過剰に対策して迷惑かけることはないので貫いてます!
- 4月7日
-
めんま
いっその事、慣らし保育の子対象に慣らし保育を延期と言ってくれたらスッパリ休ませられるのに親に任せるとなると地団駄踏んでしまいます💦
- 4月7日
-
あひる
医療関係従事者のお子さんもいる可能性がありますから、一律にとはいかないんでしょうね…
- 4月7日
りぃな
緊急事態宣言は出ていないですが、感染者上位の方の県です。
まだこれから入園なんですが、式後に希望保育ならば通わせるつもりです。
むーれん
最近同じような質問されてる方すごく多いですが、そこはもう親の判断じゃないですか?
保育園預けるの怖い、預けたくない、って方多くみられますが。。
仕事が休める、復帰が延ばせる方は休ませればいいじゃんって思っちゃいます💦
みんな我が子が可愛いし、心配です。
でも保育園が休園にならなければ仕事も休めない方も沢山いるのが現実です。
私もその1人です。
それと保育園の先生方も同じです!
自分のお子さんがいるなか、
仕事の為、お子さん預けて他人の子を保育してます。
それが仕事と言われればそれまでですが、子を持つ親としては先生方も毎日不安だろうし、園児に感染しないよう
消毒や自分の日頃の生活など
とても気を配っています。
毎日先生方にありがとうございますの気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいです😢😢
ゆう
私も対象の都道府県在住です。
そして今日が慣らし保育3日目、園長先生からもめんまさんと同じようなことを言われましたが、悩みつつ預けています。うちの園でも子供達たくさん来ています。
はっきり休園と言ってくれれば決心がつくのですが…悩みますね。
今日が緊急事態宣言が出れば休園ということもありえますが。
てんし
明日から慣らしですが
主人と相談し、見送りするこにしました。
入園式は出席し、その後は園の対応に期待しますが
通常通りと言われても休ませます。
めんま
お子さんは皆さん慣らし保育は終わりましたか?
あーか
幼稚園なので慣らしはないです!