保育園の慣らし保育で泣かず元気に登園しているけど、将来泣くか心配。朝ごはんメニューについて教えて欲しい。
先週から保育園の慣らし保育が始まったのですが、朝預けるとき全然泣きません😂😂
ここどこだー?って感じでポカンとしてて全然ママー😭ってなりませんでした😂迎えに行くまで1回も泣かないで過ごしてるらしいです🥺
生まれたときから家族わいわいと過ごしてきたからか人見知りはしない方なのですが、家の中で私と2人だと後追い激しめなのでてっきり泣くんだろうなーと思っていたので嬉しい反面ちょっと寂しいです🤣
もう少し大きくなったら場所が分かって泣いちゃったりするんでしょうか🥺?
このまま泣かずに元気に登園できたらいいのですが、、🥺
また、時間がなくても食べられるような簡単朝ごはんメニューあれば教えてください!朝バタバタしすぎて自分で食べられるアンパンマンのパンばかり食べさせてしまってます。。。現在一歳です!
- る(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も最初全く泣かなかったです。
時間差で状況を理解してから泣く子も居てるそうですが、それも無かったです。
朝預ける時に泣くと夕方か、翌日に熱を出すので、体調悪いアイズのようですw
3歳すぎて転園しました。
新しい保育園では2ヶ月間毎朝泣き続けました。
ママリ
うちも預けるとき泣かないです😅
こっちが寂しくなりますよね(笑)
保育園の間に泣くのは眠くて泣くくらいで寂しくて泣いたりとかはしてないみたいです😅
今泣かないなら、今後も泣かないかもですね💦
-
る
あれ、、泣かないんだ笑
って感じでした😂
たくましいですね!コメントありがとうございます😊- 4月7日
まめ大福
うちも4月から預けてます☺️
全く泣きませんし、お迎えに行っても笑顔で駆け寄ってくることもなく‥😅
(私は感動の対面を想像していたんですが😭)
毎朝、私の方が名残惜しくて窓から覗いたりしてしまってます💦
ただ先生からはまだ時間も短いし(うちは1時間です)預けられているということが理解できてない(少し遊びに来ている感覚)かも知れないから、これから泣くかも知れませんねとは言われています
-
る
そうなんです!!全く同じ状況です🤣せめてお迎えの時駆け寄って!と密かに思いましたがマイペースに遊んでました🤣
最初順調だと泣かれたとき辛そうですよね🥺
コメントありがとうございます!- 4月7日
る
分かりやすい!!🥺
3歳ともなるとやはりもう分かりますもんね😭
コメントありがとうございます!